动物园的作文
放假了,整整七天时间呢!你去哪儿玩呢?是北京、上海还是云南?这漫漫的七天中,我也不会一直呆在家中,父母说带我去杭州野生动物园。
接着我问父母:“在那里会看到大熊猫吗?可以去摸小动物吗?”父亲告诉我“在那里,我们是不能下车的。在动物园里,动物是被关在笼子里,人是自由的,但是在野生动物园里,我们人是不自由的,而它们动物是自由的。”
第二天我们便出发了,大约乘了两个多小时的车,就到达了目的地—杭州野生动物园。
父母买了门票和车票后,就驾着自家的车缓缓驶进了野生动物园的大门。进入野生动物园后有一处水洼。看到满是泡泡的水洼,父亲便问我们:“你们知道这水洼是干什么的吗?”我和妹妹对视了五秒钟,便异口同声地回答:“不知道,这是什么呀?”“这是消毒用的”父亲告诉我们,“是给车轮消毒的”。听了父亲的解释我恍然大悟。
经过一片竹林,便看到了一群群可爱的袋鼠,接着是鸵鸟。我们看到鸵鸟背上的羽毛早就散落一地了。脑海中印象最深的是马、骆驼还有长颈鹿了,更好玩的是一匹黑色的小马慢悠悠地朝我们走来。不可思议的是,小马把它可爱的头伸了进来,我忍不住摸了它一下,但它看起来非常高兴,不仅以它们的方式对我们表示欢迎,让你想不到,它高兴地叫了一声。
令我还喜欢的是犀牛。犀牛的样子笨笨的,不过撒起尿来可就非常有劲了,我看见犀牛撒尿足足撒了三四分钟呢!
野生动物园里还有许多动物呢,如熊猫、东北虎、狼……
野生动物园给我带来了许多惊喜,更增强了许多知识面。有时间,你也可以去看一下哟!