劳动作文
我已经是三年级的小学生了,我想:我已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事了,做什么好呢?我转过身,看见一个个油腻腻的碗、盘子,有一个主意飞上我的心头,我自告奋勇地说:“妈妈,今天让我洗一次碗,好吗?”
妈妈看看我说:“你······你能行吗?”“放心吧,”我先挽起袖子,把一个个碗、盘子放进水盆里,把水打开,将一个个油腻腻的碗和盘子冲湿,最后在百洁布上面放一些洗结精在碗上洗,不一小会儿,碗儿们就穿上了一件雪白
色的泡泡衣服,这时妈妈走过来看到说:“我们宝贝还真有一手吗好厉害,”“那当然”我开始沾沾自喜起来,突然,手一滑碗掉下来,啪的一声······
我从这一事情感受到劳动也是一件快乐的事。