做月饼作文
今天早晨,我早早地起来和爸爸妈妈一起来到绿地——缤纷世纪城,参加“那年花开正月圆”小记者活动——亲手做月饼。
到了活动现场,发现很多小记者早早的都已经到达现场,眼看活动就要开始了,我赶紧找一个位置坐下来。我发现桌子上有一个垫子,应该是做月饼用的吧。我们先听老师介绍做月饼的要点及注意事项,大致的意思就是,今天要做四块月饼,一共有四个月月饼皮,四个馅,分别是两个豆沙和两个莲蓉馅的。
拿到月饼馅的时候,我们开始按照老师的方法做起了月饼,首先我把四个月饼皮搓圆了,然后在拍扁,把准备好的馅放在月饼皮的正中央,用皮将馅包裹的匀称,再次搓成圆型。将四个月饼一并做好之后,我又找来四个不同的模具,将搓好的月饼放入模具中,然后分别压成不懂花纹和造型的月饼,成型后又放在油纸上等待老师来将它们送进烤箱进行烘烤。十分钟之后,香喷喷的月饼出炉了,看到自己亲手制作的月饼,感到非常开心,刚好中秋即将来临,我想带着我亲手制作的月饼给爷爷奶奶他们,他们一定会感到非常高兴。
非常感谢芜湖大江晚报能够在中秋节来临之际,提供这样非常应景的活动,我感觉非常有意义的一次活动。