五一的作文300字
转眼间,已经到了五月中旬,五一小长假总是令我记忆深刻,这几天回忆起来,我总是忘不了那次的游玩。
安昌古镇,一直是个美丽的地方,趁这次假期终于有幸见到,那儿是个小桥流水,杨柳依依的地方,小溪随处可见。我和妈妈一边走,一边观赏美景,虽然没有什么的景区建筑,但那儿的文化气息深深的吸引了我。其实更令我难忘的是那儿的小吃——扯白糖,起初,扯糖师傅手上的糖还不是固体,反复熬制后才成为了“糖”。就这样反复不停地拉扯后,从开始的黄色渐渐变成了白色,尝一颗,令我回味无穷,现在想起来,这心头上还是甜蜜蜜的。
去完了古镇,第二天我们一家就去了香炉峰登山。早上五点半时,我就已经离开了被窝。直到六点,我们才到达山脚下,准备上山啦。
太阳的光芒,照亮了半座山,把我们前进的路也照亮了,天气不算太冷也不太热,我却早已经大汗淋漓,好不容易登上了山顶,已经八九点了,山顶的空气异常清新,仿佛太阳就在眼前似的,还时常的有小鸟在唱歌。我十分难忘这次的登山。
五一小长假早已过去,虽然每年都有这个假期,但这次,是我过得最充实,最印象深刻的一次。