没想到真没想到作文
听秋虫低吟,看秋风落叶。走遍了世事沧桑,最难以相信的是那片清风云淡!
——题记
我认为秋天是一个多愁善感的季节,但她却说秋是清风云淡的好季节,这让我感到非常的不可思议“唉,没想到,真没想到……”
就这样,我踏上了寻找秋的旅途。第一站,我来到了枫树下。枫叶都泛了黄,秋风吹过枫叶纷纷落下,若是以前,我总会感到一阵凄凉掠过心头然后是阵阵感慨:但今天不同,今天我是来寻找美的,所以,我将会用新的眼光来看待:看吧,在秋风的吹拂下,枫叶如隆冬飞舞的雪花翩翩起舞,似“流连戏蝶翩翩舞”在空中时起时落,它们就这样飞舞着,飞舞着……像一群调皮的小精灵。这时一只“小精灵”落在我的头上,我轻轻地把它捧在手向心里,细细地观察:干枯的叶梗连接着心形的叶片筋脉毕露,没有一丝水分,它就静静的躺在我手心,那么轻盈,却又有点无助;它曾经是多么的丰盈、饱满,又绿又亮地站在枝头唱着动人的歌……渐渐地,渐渐地时间褪去了它的一切浮华,还原了它的本色。这时一阵秋风乍起,它又随风飘动起来,如枯叶蝶般在空中舞蹈,一片、两片、三片……百十片落叶交织在一起,在风中呼啸,在树枝间穿梭、舞动、飘飞,又散落,最后依偎在地面上。哦,原来树叶在秋天也可以这样美。没想到,真没想到!
第二站,我在秋雨中出发。“无边丝雨细如愁”许多人都这样认为秋天的雨,曾经我也是其中的一员,但从今天开始我不得不相信秋雨其实很美。你看,她细细的、长长的,像一个少女披散着头发,闪闪发光,是那么的单纯、闪亮,单纯的像空中的水晶;闪亮的似光彩夺目的钻石。她既有大雨的坚韧,又有小雨的缠绵,又不失春雨的温柔…有时,一阵微风夹杂着雨珠扑面而来,带来阵阵凉爽,驱走了夏日的闷热,洗去了夏日的浮躁!原来,这才是秋雨的真面目啊。没想到,真没想到!
当夜幕降临之时,明月从东方天边悄悄的露出笑脸,向大地洒下皎洁的月光,我突然发现秋月是那么明亮,那么轻柔,像轻纱一样。于是,我在月光的围绕下我踏上了新的旅行……
没想到,真没想到,原来秋天是如此的美丽!