没想到真没想到作文
潋滟春光,春色撩人。校园的树木葱茏,浓密的枝叶被风吹动,发出窸窸窣窣的声响,春天的绿意在校园蔓延,还捎带些许欢声笑语。
晨光还未透过云层抵达校园,就见班上几位同学满脸焦虑地跑去办公室。“林老师!”一声略带心慌的声音响起,坐在办公桌边的林老师抬头看向几位同学,心中不免“咯噔”一下,似乎有什么不好的事即将发生。“林老师,不好了,我们班扣了好多分!”一位同学说道,其余学生纷纷点头。林老师一惊,未经三思,赶忙问:“怎么回事?在哪扣的分?”同学们皆摇头,但好像在努力掩饰着别的情绪。林老师知晓后,便叫他们先回教室,或许是内心焦急的缘故,没太在意怪异的地方,林老师急急忙忙去问清楚情况。
可辗转多处,都没发现有扣分的迹象,林老师觉得十分奇怪,正百思不得其解时,突然意识到什么,林老师勾了勾嘴角,心中的石头落了地,一身轻松。
上午第二节课是林老师的课,在即将下课之时,林老师走上讲台,严肃地宣布了一件事,她因为嗓子的原因要动手术,所以不能教我们了,希望我们能好好听代课老师的话。教室里鸦雀无声,就连平常喜欢调皮捣蛋的同学也安静了下来,气氛低沉静默,每一个人的脸上都流露出不舍与悲伤,大家都不想林老师离开。
时间缓慢推移。黄昏薄暮,苍苍茫茫,夕陽的余晖带着迷人的色调在校园的各个角落渲染着温情。要放学了,林老师步入教室,进行最后的小结。同学们都沉默着,只能听见微风掠过的声音与桌椅时不时发出的“吱呀”声,教室里依旧持续着还未消逝的低沉。有人忍不住打破了沉默的氛围:“林老师,别走好吗?”这句话像是触发了所有的同学,一时间,大家都说着挽留林老师的话语。
倏然,一声浅笑在悲声连连中显得如此突兀,林老师终是绷不住脸上的表情,笑了。同学们错愕不已,随即,林老师转身在黑板上写下几个大字:愚人节快乐!“风水轮流转啊,早上你们还戏耍我来着,没想到,你们也有被我耍得团团转的一天呀!”林老师俏皮地感叹道。同学们瞬间明了,彼此相视,开怀大笑。
真是没想到,愚人不成反被愚啊!