蒲公英的作文
夏末,又到了蒲公英开花的时候了,每年的这个时候我都会想起这样一个人,让我在闲暇之余会来学校后山观看蒲公英的男生。
也记不得在什么时候对他格外在意的,我常常把我们相遇的场景像看电影镜头一样一张一张分开不同画面,享受的青春里懵懂过的时光,突然,脑海里闪现出他走过一片蒲公英的小道
那天是一个爽朗的晴天,他走过蒲公英小道,忽然刮起的一阵微风,轻盈的白色蒲公英随风扬起,白色蒲公英落在他的头发上,肩膀上,手臂上,就好像特地为他下的浪漫花雨。他伸出白玉莲般的手,接住那纷纷扬扬的蒲公英,我开始羡慕,羡慕那一朵可以被他接住的蒲公英。我站在他的身后看着蒲公英里的他,朦朦胧胧,虚虚实实,也许是那个画面太美了,恍惚中,我分不清这一片蒲公英是真的在,还是在梦里。
后来我总是在夏末的那一天特意路过那片蒲公英,因为他的缘故,我总是在那里停下来一会儿。偶尔也还会遇见他,但是他却从未在看那些蒲公英一眼。
那个夏末我记住了,他还记得吗。
每年只有一点点时间是属于夏末的,我甚至不知道我们还有多少个夏末可以擦肩而过。
终于有一天,我和他又“偶遇”在了那片蒲公英的小道,他穿着和蒲公英一样白的衬衫,我一直没敢抬头看他,他的样子总是那样忧郁,至少在我看见他的时候,一年里只有夏末的这一天可以看见他,他好像终于看见了我,他问我,你喜欢蒲公英是吗?我不想被他看出什么,我回答他是的,他却告诉我,他最痛恨蒲公英。我愣住了,他像讲故事一样,安静的向我这个陌生人诉说他的故事。他的妈妈是一个傻子,却很爱他,他曾经因为她而觉得丢人,以前家门前有一片一样的蒲公英田,他的妈妈总是在夏末的这一天摘很多很多的蒲公英回家,他却总是把蒲公英连着装它的器皿一起丢出去,可是在那个夏末,居然下了雨,打落了无数的蒲公英,可是母亲却依旧像以前一样跑出去,因为本来就痛恨母亲,所以也没有和她一起,在那个夏末,母亲在也没回来。
我愣愣的看着他的侧脸,说不清为什么会涌现的心疼,他说我是唯一个听过他故事的人,他还说他就要去伯伯家在的城市学习,我跑到小道的中间,用手扫起漫天的蒲公英,大声地冲他喊着,喜欢蒲公英吧,它很美,和你妈妈一样。我们不知道彼此的名字,电话,甚至没有留下联系方式,可是我还是会每年的夏末来到这里,只是希望可以在一次偶遇。
所有的夏末我都记得,他会忘记吗?