中秋作文600字
雨,花儿一样地飘落了三日,还不见尽头。时令恰逢仲秋,错过明月光,邂逅雨微凉,未必不是一件美事。感谢造物主的美意,令今年的仲秋如此超凡脱俗。
雨中弥漫着香甜的的味道,有桂花的气息,有成熟果实的气息。仲秋的雨,细细的、滑滑的,舞动着金丝银缕为秋天编织靓丽的衣裳,黄了稻谷,红了高粱。仲秋的雨,是五谷丰登的叠锦里增色的花瓣,是中年美人明靥上轻点的脂胭,引领着成熟的风韵,又不乏青春的妩媚妙曼,仿佛一位婉约的诗人,洋洋挥洒着季节的诗行,又似一幅山水丹青,薄似雾,袅胜烟,垂如帘,令人想起三月绣出的江南。
中秋的雨夜漫步是最惬意的事,雨,温温婉婉的,像爱人的轻声软语在耳畔催眠;清清爽爽的,像母亲温柔的手,抚摸在了游子的额头……一个人慢慢地走,什么也不思,什么也不想,心释然,情怡然,尽享这份久违的清幽。满月躲在雨后,朦胧的光顺着雨丝滑落,亦真亦幻,梦一样的感觉,人影随心飘飘然。良辰美景终于禅化成一杯馨香的菊茗,胜似醧忘台前的孟婆汤,轻品小酌之后,嘈杂世事、烦恼人生皆随清风飘远,折扇摇曳,指腕轻扬,率真纯情已跃然三生石上。
雨轻轻地弹,虫儿柔柔地唱:在这美好富足的季节,雨沐浴着我的花衣,滋润着我的歌喉,涵养着我的生命……其实自己何尝不是那和雨轻唱的小虫儿——滋生灵感的土地已近干涸龟裂,花雨徐来,润湿了土地,唤醒了生命,灵感得以重生;心底积满沙尘,沙尘正欲骚动升腾,一场沙暴即将肆虐,甘霖垂青,洗尘驱垢,一切又重归宁静。
仲秋的雨,滋养了生命,救赎了灵感,洗礼了心灵,神明的雨啊,您来自何方?是升明月的海上,还是生我养我的故乡?月是故乡明,雨是故乡情,在这中秋佳节的晚上,我想是来自故乡的雨眷顾了我,此时此刻,我的心里又想着故乡了。