孤独作文400字
有时,凄清的身影,便是一种蓬勃,而不是干枯。两个人可以是痛苦,一个人也可以是幸福。
孤独就如一杯浓浓的咖啡,苦得难以下咽,但慢慢品味,却能够品味出其中的甘甜。
由于我的性格,我没有什么朋友,陪伴我的只有一大堆的书籍。有时,看书累了,便一个人坐在阳台上,吹着用肥皂水调的泡泡。某天,我又吹起了那幼稚的玩艺儿,虽然在阳台上,可是还能感觉太阳的毒辣,偶尔吹过清风,却也是热的。大人都在午休,知了在不厌其烦地叫着,显得家里更静了。我轻轻地吹起,泡泡在光下的轻抚下,格外得动人,我不想抓一个,可它却自行破灭了,我又去抓另一个,那个泡泡似乎也不想接近我,连让我摸一下也不行,随风飘走了。突然。门“砰“的一声,吓得我尖叫了一下。抬头看看四周,没有一个人。静,让我能听见我的心跳声。听见,风吹树叶声。我睁着惊恐的眼睛,毫无思绪的站着。许久,我回头看了看,看见我的布娃娃依然在对我微笑。还是静,但我渐渐地忘记了害怕,因为我还有一些值得我爱的东西。
放学路上,我总是一个人默默的走,为了掩饰我内心的空虚,只有在脸上挂上那不太自然的笑。可是,有一次,当我经过一片草坪时,看着那绿油油的小草,正在奋力的生长,心情有大好,我想:如果我和朋友一起回家,高兴激动的我,就绝对欣赏不了那坚强的小生命了,就这样,我在孤独中学会了观察,学会了欣赏美。