冬爷爷迈着大步,不知不觉地溜走了,春姑娘穿着彩衣,从世界的每个角落,悄声无息地走来了。
春姑娘给大地披上了彩衣,她路过山坡,一群快乐的小山雀,叽叽喳喳呼唤着同伴;嫩绿的青草长得格外茂盛,青草中,一丛丛无名的花朵争奇斗艳;一只只美丽的蝴蝶,穿着七彩花衣,在花丛中愉快地翩翩起舞;野花五彩缤纷,轻轻去闻,花草散发出淡淡的香气,使人神清气爽;我远远望去,这里简直成了一片花的海洋,它们点缀着大地,给世界注入了春的气息。
春姑娘笑着从河里游过去,慢慢地走了,两岸顿时柳绿花红风轻轻一吹,柳树就像少女一样在梳理头发;花儿笑盈盈的,在微风中吹拂下频频点头河水中经阳光一照,波光粼粼,微波荡漾,人影绰绰,水中的鱼儿欢快地嬉戏着,不时窃窃私语……我被这一番景象彻底迷住了。
春姑娘笑了,她走进花园里迎春花开了,它迎接春姑娘的到来,金黄色的花瓣和花蕊远远望去,像飞舞的黄蝴蝶,像一个个小风铃,像走进了黄花的世界。
画眉鸟斜着翅膀自由飞翔;百灵鸟在枝头唱着优美动听的歌;轻灵的小燕子扇动着轻快俊俏的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴;麻雀们叽叽喳喳地议论着什么,从远处看,它们像一个个跳动的音符,这一切仿佛要告诉我:春姑娘来了,春天到了,春天是多么地美好动人啊! 春天不像冬天哪样寒冷,也不像夏天那么炎热,你只是温暖,美好,充满活力,你带来了生机与美景,谢谢你春天!我爱你,迷人的春天!