时间真快,转眼间我就初一了,整整一个暑假都没有看见过母校的美景了。
真是“归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳",两个多月没见了,她还是老样子。迈进校门,我仿佛重回了小学时代,课间放学时开心地迈出校门的喜悦,课间时走廊奔跑的背影,楼道里散步的惬意,都随着时间的流逝在回忆中浮现,在长大后怀念。
一栋平淡无奇的四层小学教学楼,承载了我小学里所有的记忆......一楼的大厅还是那么的空旷,几句看似无用的话语还挂在柱子上,走廊的墙壁上还是几幅幼稚的画和老师精心写下的教育作文。
缓缓走上二楼,楼梯的级数还是一样的12级,两条24级的楼梯,流淌着无数人的美好记忆。二楼的社团图片还是那么熟悉,那一张张普通的照片,记载着回不去的、周五时的大家一起的欢笑的记忆。教导处依然是那么庄严,虽空无一人,但关闭的电脑,密封的档案,老旧的藤椅,无不流露出威风庄严的气息。
继续走上三楼,一句“楼梯内禁止追逐打闹”勾起了我上课铃响时还没有回班的尴尬记忆,熟悉的办公室,是我曾经参加古诗词大赛时努力拼搏时的战场。
要上顶层了,我熟悉的6.3班的班门开着,我走上讲台,是熟悉的黑板,熟悉的课桌,墙上熟悉的书法,熟悉的图书角,不过,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,这里,只少了熟悉的他们...... 走下宏伟的教学楼直奔操场,一圈圈跑道是我们曾经挥洒过汗水的地方。操场边一棵不只品种的大树不只为多少人提供了阴凉,两棵纤细的柳树也虽微风摇曳着,是我中午吃完饭之后最爱去的地方...... 可现在,我是初一新生了,我要开启崭新的中学生活,让我们的青春在这里发光吧!