母爱的作文
母亲,一种用光明照亮大地的字眼,人们并不陌生,也知道孝顺母亲,给母亲生活费,陪母亲谈天,每周看母亲一次,而母亲慈祥地离开人世时对自己说“唉,我也算对得起母亲了。”真得是对得起母亲了吗/ 不,你从你生下来,到你成人,母亲是诚心诚意为你,你付出的那些钱,时间,够母亲为你付出的一半吗?你一岁时,母亲每天教你认字,给你喂奶,而你的“回报”是把奶吐得母亲一身 你五岁时,母亲为你买你漂亮,舒适的衣服,而你的“报答”是穿着新衣服,去雨后的泥泞中玩耍。 你二十岁时,母亲为你尽力的布置新家,而你的“回报”是对母亲说,你的想法早已过了时。人们常说现代社会隔五岁思想上就有所不同,可母亲,总是为了与孩子沟通,逼迫自己听那些咿呀的流行音乐,用自己干瘪的手掌去努力操控那灵活乱转的鼠标。
伟大的母亲是永远想着孩子,我就读过这样一个故事,深有感触:一个男生,疯狂地爱恋着一个女子,可女子对男生说“我要你母亲的心脏送给我,以表你的真心。”那男生毫不犹豫回了家,杀了母亲拿出了心脏去找那女子了,可是由于太兴奋,被石头拌了一跤,这时,从那颗炽热的心中,传来一个声音:孩子,慢点,别摔疼了!”从这篇文章反映了社会的现实,孩子从一生下来,母亲就 保护他,为了他不知花了多少的心血,而可怕的的 子女认为是理所当然,所以长大了,只为母亲做一点点小事,就认为很了不起,妈妈没白养他,他已尽到了为人子女的责任。有时我很想不通母亲为我们尽心的 动力是什么,是为了长大我们报恩,为了让她们脸上贴金?这些都是俗不可耐的报答。母亲是光,照亮一片黑暗,有了光,我们才能看清这道路上的坎坷,利石,这陡峭,险峻的山坡。母亲是泉,滋润每一次心灵,有了泉我们这干瘪的海绵,才能如此的饱满,我们的心灵污垢,才能被彻底的洗净。母亲是蜡烛,用自己的微弱的温暖,去保养我们的心灵。母亲是深海,母亲是细腻,母爱无私。母亲是心犹如文中的心,炽热而悲伤,如天地阳光,温暖而无私。
母亲感想:一个悲哀母亲的心,从这个故事中。使我领悟了对孩子从平时就不能放纵,任何一个母亲都有着深深爱着自己孩子的心。 母爱不紧是给予高质量的生活更重要的的教育他,学会如何报恩,和一个健康的心里,故事中的孩子是一个极度没有人性的人,自打母亲把他生下来就呕心沥血对待他,最终把他培养成人,仅仅就为了所谓的一个爱,竟把一颗母亲滚烫的心挖出来去献上讨好他的欢心,这难道不值得我们做子女的深思吗?