母爱的作文
是谁赐予我们生命,是谁教会我们生存的本领,又是谁来养育我们——是妈妈、是妈妈,是我们亲爱的妈妈。
有人说:“母爱是水,清洗心灵的水。”也有人说:“母爱是山,让你依靠的山。”还有人说:“母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。”我说:“母爱其实就是那一件件看似平凡却很伟大的事儿的真实写照。”
我的妈妈是千万个妈妈中的普通一员。曾记得有一次,我身体不舒服,妈妈带我去看医生,医生说:“没事,多吃点维生素补补身体就好。”一声令下:“快走,去超市。”妈妈不由分说地把我拽上了车。到了超市,购物狂似的妈妈不一会儿就把菠菜、白菜、花菜……各种各样高维生素的蔬菜都收入了囊中。
还有一次,我晚上发高烧。那时爸爸不在家,外面又下着大雨,妈妈看看窗外又看看我,毫不犹豫地背我去看医生,路上妈妈脚下一滑险些摔倒。她不顾自己却担心的对我说:“没事吧?宝贝!”……
这一件件真实而又普通的事,不正是伟大母爱的见证吗?