花的美丽作文
在无数花当中,有千姿百态的菊花,有绚丽多彩、象征着富贵的牡丹花;有颜色鲜艳、象征着爱情的玫瑰花,更有象征着高贵品质的梅花。但是,在众多花中,我最喜欢的是那极为平凡的一株小小的茉莉花。
茉莉花的叶子是椭圆形的,圆而大;它的花很小,花瓣小的如米粒儿一般,花的颜色更是洁白如雪;它的茎和枝很细。我家里以前就有一盆茉莉花,我们把它放在了阳台上。闲暇时,我去看它。它那小小的花骨朵儿,就像小婴儿一样娇嫩,而绿叶就好似一位母亲呵护着孩子一样,呵护着花骨朵儿。每当微风轻轻拂过时,它总会摇一摇它自己的枝叶,从远处看就像一位亭亭玉立的少女似的。微风轻轻拂过,将那茉莉花淡淡的清香吹进屋里,使屋里总有一股清香味。
茉莉花也有一个和竹、松、梅一样的好品质——奉献精神。它总是把花香默默无闻地赠给人们,把自己开的花毫无保留地赠送给人们做茉莉花茶。
啊!茉莉花,我爱你那淡淡的清香,爱你那慷慨的奉献精神;爱你那一朵朵小小的、洁白如雪的花,更你那婀娜的身姿。