花的美丽作文
春天是个万物复苏的季节,也是养花的季节。
在我们美丽的校园里,一到春季随处可见的都是美丽的栀子花。绿化带里一片片的栀子花,枝繁叶茂,枝头上挂满了含苞待放的花骨朵。过了一天又一天,栀子花终于开花了。花瓣是乳白色的,它排烈成旋转形,一朵朵洁白的花瓣拥抱着一簇簇黄色的花蕊,散发着阵阵清香。那花香飘满了校园的每一个角落,闻着都会让人陶醉。
每当我放假经过的时候,我都会驻足停下来欣赏这迷人的栀子花。你看在傍晚阳光的照射下,地上的栀子花被笼罩在一片金色中。那纯洁的白色在金色中若有若无,一切都那么和谐,那么美丽。栀子花像江南水乡的女子,清清白白,素净雅致。
栀子花的花瓣上总有那么几只蝴蝶,在它上方转来转去,为的只是一闻那淡雅的清香。纯白的栀子花在一天的绽放中微微收敛,在白天的最后一刻散发着清香。它不是对残阳落去的无奈,而是对第二天来到的憧憬和希望!栀子花的香化为希望,飞上天变成云,等待第二天的到来。月光把它洗净了,洗净了失望,带来了一切光明。
等栀子花开过,春天真正来了,蝉爱在树上高歌,太阳很晚才落下……