这一天,我们照常去上课,到了教室后,老师说今天有一次特别有趣作文。先让我们玩一个有游戏,“难道太阳从西边出来了”?大家疑惑地说,老师说:“没错”。
老师让我们猜游戏内容,答案五花八门,有的说是不是跟“道途听说”差不多,有的说难道一个人说问题一个人猜?弄了半天,只有我说对了。
游戏规则其实跟综艺满天星上的“心心相印”一样,先把男女分成两组,每组派出两个代表,一个模仿,一个猜。时间为两分钟,模仿者要通过动作、神态来描述这个词,猜者要把这个词猜出来,如果猜不出来可以喊过。看哪组答出的词语多,那组就可以获胜,并全体获得喜报一张。
我们心里都很紧张,都担心各组胜负。经过剪子、石头、布后,女生组先上台。
女生的代表是马珂沁和张瑞瑶,第一个词是“激动”,只见马珂沁连蹦带跳,双手捂住心脏,张瑞瑶整了半天,还是什么也不知道。马珂沁又乱蹦乱跳,张瑞瑶才知道什么意思。看着台上的表演,我们不由得在台下阵阵窃笑,后面的词答得还算顺利,可是时间已经到了。
接着使我们男生出场,我们的代表是徐金豪和王子豪,第一个词是“有趣”,徐金豪绕了好大一个圈,王子豪才猜出这个词的一个字,接着王子豪就把这个词猜出。第二次猜的词是“眉笔”只见徐金豪拿起张瑞瑶的钢笔放在眉毛上假装写,王子豪随口一说就猜对了。
时间才过了一分十五秒,我们男生组继续进行下一词,下一个词是“洗手池”,这下徐金豪可犯难了,自己表达不出来,对方也不知道是什么。两分钟时间到了,我们以 : 赢了对方,我们高兴极了。
通过这次游戏,我懂得了什么叫默契,心有灵犀,一点即通。