坚强作文600字
在我的心中,流淌着一条清澈的河流,他正在逐渐走向壮大,成为一条雄壮的大河,然而,当这条河流在途中遇到石头该怎么办?我迷惘了。
老师曾经一次又一次的对我说:“你要学会坚强,要坚强的面对身边一切,一切困难”,然而老师的话当成一回事,我心里想着,有着这么好的老师,父母,在他们的保护下,不用坚强也能够成功。然而,生活和事实却给了我沉重的打击,每当我遇到困难和挫折时总是束手无策,这让我知道了坚强,学会强有多么重要。我开始试着学会坚强,渐渐的我才明白,原来坚强并不是我想象中的不可及,其实,坚强是人生的财富。学会坚强是对自己智慧的发掘,在人生的舞台上,失败者比比皆是,然而只有坚强的人才能在人生的舞台上舞姿翩翩,纵观胜利者的经历,其实并不难发现,成功者往往是一乐观,坚强的态度来面对生活,成功时不骄傲,继续努力。
关键是失败时,不气馁,坚强的面对事实,这样才能从失败中总结经验,加以改善,从而再次取得成功,失败者往往相反,成功是骄傲无比,无视一切,而失败时,自暴自弃,然而那些失败者为什么不能向成功者学习呢?坚强乃是仍生的成功之本,古今中外,许多伟人都是在挫折,困难与不断的坚强中成功的。伟大德国作曲家贝多芬,一声遭遇数不清的磨难。
贫困,失恋,双耳失聪,等等的挫折,他又是怎样挺过来的呢?当然是不断的坚持,坚强的面对一切,不气馁才成功的。……以坚强的心态去面对不幸的失败,这时,你就卖出了幸福的成功的第一不,你就已经学会了坚强。