关于秋作文
夏天在变卖完了青翠舒心的绿叶后,悄悄离去,不知何时走的,只是在清晨醒来,看见大雁衔了一片红叶飞过,便知,秋已到来。
秋来了。有人用甜美、干涩等美好的字眼来赞美它,也有人用凄凉、寂寥等酸楚的字眼来贬低它,但秋天那真正的美,有谁能体味到呢?不见秋霜怎见枫叶红?不刮秋风怎会有秋天的果实?秋天的一切都是不加修饰的,是明澈的,是真实的,是成熟的,是坚毅的!
有人说“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,有人说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,有人说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,也有人说“看万山红遍,层林尽染”,这样的描写,不是对秋天最好的诠释吗?
秋天最平常又最壮观的景色是落叶,但秋天的落叶却又显得格外凄凉。曾有人说过“草不谢荣于春风,木不怨落于秋天。谁挥鞭策驱四运?万物兴歇皆自然”,这样的语句,读来却有些凄凉,但却在凄凉中体现出了它孤傲的美。
秋天不如春天一味的萌发生长,也不像冬天的死寂一场,它留了春夏的一点余韵,但它停止了修饰,让风雨磨蚀那么点儿残余,一派不修边幅的冷艳。秋天的美也比春天、夏天的美更自然,更清纯!它不刻意打扮,也不掩饰自己的缺点。秋天的美是谦卑的,秋天的美来自内在而不是外表,它显示的是一种透彻与洒脱的美。
面对秋天,我们或许高兴,或许伤心。在秋天里,我们用心去体会秋天的美,秋天的真实,便会发现,那种真切的感受会缓缓流入心灵的隧道,默默的凝结在心底,于是秋天便与我们合为一体。
秋天,是成熟的季节,是收获的季节,也是淡泊的季节,它不贪名图利,也不眷恋荣华,它只愿做一个明澈的、充实的秋!
秋天,明艳动人;秋天,真实淳朴;秋天,五彩缤纷。我们用秋天的美,来点缀我们斑斓的人生!