关于秋作文
寞寞,又一次轮回到了秋季,可惜未见旧秋里碎小的风景。盛夏里生机勃勃的景致在秋风中坠败得面目全非,这个秋季初时,遍野金黄未至,犹如饱满蓓蕾含苞待放,只需小小一惊就是另一翻景象。
清静如水般活着,其中琐事击起微澜荡漾而来,心如磐石般视之平平;每当这时,我都会眷恋安静时自己的模样。
在地平线以上,世事乘风来时,征兆总有规律可寻,如此安静与祥和,却悄悄在质变壮大,在缓慢加疾,靠近一无所知的安人。就如秋,总有叶不黄秋未至的错觉,其实早以到来了。
览觅旧时光,似一坛老窖酒,曾经往事是如此让人沉醉而不愿醒,要人悲痛而坚贞,惋惜而缅怀。但是我一直走在自己的路上,没有停下来的理由与机会,被迫无奈的穿越各种各样或是悲或是喜如油画般的风景。刻在心壁,风化万年恒在。
我是如旅者一样的怀思的旅人,未在乎当下多繁忙与多闲适,总会抽一点时间来要心去旅行。金秋未至。山头上伫立一棵繁茂未知名的乔木,随着一缕缕夹带寒意的风拂过,随着凄冷雨滴和洁露一遍遍洗抹过,叶渐渐乏黄,才真实的看得到秋色爬满了整棵树,那是它秋下半月时的样子,难以想象如果没有日历这类似的数数记时,生灵难以察觉秋季准确到来的时辰;那树,像岗峰上的老哨守般孤立在最显眼的位置上,在向远处的路人善意诉说,这个季节是秋,但又有多少人留意它婆娑枝叶在空中颤抖?这是棵生长在城市里的乔木,而且孤独的存在着,是很难得一见,真想在此时树下看落叶纷飞的样子,那是怎样的情愫?悲色的秋?欲足的秋,还是漫烂的秋?或许全部都有。如果那时,我正在此树下,叶雨下落散满我的整片天空,定会油然而生一种挫败的幸福。
这里的秋季,不变的是多雨。霡霂浠沥,只要路过这座城市的树下,打在伞上的才是真正的雨;一连四五日,浓浓湿气换来阴冷;雨景虽好,但这里是真切的秋,这里的人很在意秋雨,雨来一场要人生畏的寒一回。寒要人清醒,寒亦能要人眠连,看看这座城市的大街和小巷,寥寥无几的行人。就像秋时风景给人们营造一场富饶的假象,而人们也在上演一出无味的戏,表示对秋的欢迎。没有太多心情去在意周围的环境,但在意生活,至少我在意;琐事惊起的不是只有人,而是散落在世界每个角落的红尘。
有一天,刚好想起山头上那棵乔木时,抬头望,在枝头上找不到秋天的一丝痕迹了,此乔木安然长眠至春。而我,却错过了它一年里的一次最妖娆。
这个季节,每个人都有自己或浓或淡的故事,然后呢,就像叶子一样飘落在到达的远方。
逝去的流光是一个瞬间接着一个刹那,不痛不痒,悄悄而缓慢地抹掉粉妆在脸上的青春。
有的人,梦醒时,青春还在;有的人,梦里长眠,青春不在;有的人,梦醒时,已是暮年。