关于秋作文
在一个凉爽的清晨,清凉的微风徐徐的吹在我的脸上。忽然,天空飘来一朵大乌云密布整个天空,仿佛变成一片灰色大草原遮住了温暖的太阳。因为天气变得凉爽,枫树也染上了一层薄薄的红晕,我知道秋天来了。
秋天收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲优美、叫人身心宁静的古典音乐,像生命里的友谊,时时感到一种温情,却不火烈。
秋天是人的心灵与自然最为贴近的季节。这个季节秋风似歌,落叶如蝶,踩着秋叶散步,恍若走进一幅画里。在自然的怀抱里,渐渐敞开久闭的心扉,又一次成了孩子,又一次领悟到自然对人生的某种启示。
秋天有果实压弯枝头的辉煌,也有秋风瑟瑟,秋雨绵绵的哀怨,更有“盼望果子成熟,成熟了又怕掉下来”的无奈。晚秋时节的雨夜,熄灯静坐,倾听风卷、落叶漂浮的声音。雨打窗扉,体味那种缠绵凄婉的美。这种情景像读一首古诗,听一首旧歌。
秋天的田野也是如此美丽,金黄的小麦被沉甸甸的果实压弯了腰。一阵阵微风吹过,小麦随风摇晃着那硕大的脑袋,远远的看上去像是在跳舞,又好像是在迎接着金秋的到来。火一般的高粱像是喝醉了酒,好像也在为春姑娘的到来感到高兴。
在秋天的大自然里,棵棵树上掉下来无数落叶,就是还没掉的,也变成了枯黄的颜色。美丽的枫树是秋天独有的美景,这个时候枫叶红得耀眼,路人看到这一刻,都久久不愿离去。当枫叶落下的时候,地上又增添了一幅美景,就像铺上了金黄色的瓷砖。
生命的秋天里,画家留下的话,诗人留下的诗,音乐家留下了不朽的音乐,更多的人却只留下了影子,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。