让我感动的作文
有时候感动真的是一瞬间的事情,其实我平时也帮助过不少有需要帮助您,比如说扶老奶奶过马路和一些帮助跌倒的老人扶他们起来,但是这些事情在我看来是非常稀疏平常的并不值得炫耀的事情。真正让我觉得感动的是一位老人,他其实生活条件并不是很好,等于是我们平时见的一些流浪汉的形象。他养有一条小狗,你这个小狗也是他救回来的。这个小狗在被他救了以后,每天跟他形影不离。或许小狗知道这个是他的救命恩人,所以每天都跟着他出去乞讨或出去捡垃圾,但是有一天他们两个去街上逛的时候正好发现一个小女孩走过马路。
老人看见一个小女孩一边走一边看书,右边正好有一辆车过来,老人立马奔过去,一边喊:“哎,哎,哎!”可是小女孩都没听见,正在危险来临,老人一把抱住了小女孩,小女孩没有受重伤,只是手背上擦破了一点皮,可是老人被车撞了,鲜血淋漓,小狗看见老人一直在流血,不断的在老人身边“汪,汪,汪!”地叫,似乎想把老人叫醒,周围的人看见了,立马把老人送进了医院,在医生的抢救下,老人很快脱险,可是不知是什么原因老人失明了。
或许很多人在看到这里的时候,都会去指责这个小女孩,过马路不看道路。但是老人在醒过来以后,发现自己失明了,并没有气馁,也并没有去指责任何人,而是忠告其他的人,说我们应该心存一个上面每个人看到别人有困难的时候,都应该伸出援助之手,不能因为他的这次思明而放弃了做好事的这种行为。他既然选择了出去,就这个小女孩就代表了他已经承受和接受了接下来发生的一切不好的事情,无论是双目失明还是生命的市区,她都无怨无悔。因为在他看来,能够在年老的时候付出一点东西,换回一些年轻的生命是值得的。
当时我们都觉得非常的感动,老人的这个思想觉悟真的非常的高,也让我非常的感动。胎跟这个小女孩其实是陌不认识的两个人,他们走在马路上几乎是萍水相逢,但是为了一个萍水相逢的人,在他晚年的时候失明了,其实是非常悲哀的事情。如果换了别的人,或许就会非常的暴躁,或者生气或者懊悔,但是老人并没有任何的情绪波动,他只是觉得有点惋惜,但是并不后悔。这件事情也给我带来很大的启迪,让我明白了救人和善心其实都是不求回报的,但我们有所图有所回报的时候,证明我们的本性已经偏离了,像老爷爷这种人真的非常值得让我尊敬和感动。