“水是生命之源,请节约每一滴水”这是几年前的一句公益广告词,它深深的印在了我脑海里。对呀,水是人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水、爱护水、节约水。
有一天,我路过家附近的洗车厂,看见一位叔叔正拿着洗车水枪在洗车。看着四溅的水花,我想起了教科书中缺水地区的孩子们可怜的样子和渴望水的那种表情。顿时,我一种想法油然而生,就跑过去和那位叔叔评理。“叔叔你怎么可以这样浪费水呢?”叔叔说“不这样怎么洗车呀?小朋友。”我马上回答说“可以拿一桶水来,用抹布洗呀!”我以为叔叔会感觉到自己错了,可是我没想到叔叔反而会反驳我。“那样洗多累啊,再说现在有这样新型的机器,谁还用哪种方法呀!大家说对不对?”没想到在我不注意的时候周围已经围了这么多人了。“对呀对呀!”“谁想那么累呀!”叔叔的一句话下,所有人都开始起哄了,大家七嘴八舌,说什么的都有。我感觉我的脸已经烧得和猴子屁股一样红了。难道我说的不对吗?节约用水是我们大家应该做的事情呀!我在心里这样想着……
水是生命的支柱,它既普通,又珍贵,说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。假如不吃任何食物的话,人们可以活上相当长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但不喝水的人最多最多也只能活上3天。
是呀,我们要节约用水,为了让地球变得更加美丽,为了让花儿变得更加鲜艳,为了让土地变得更加肥沃,让我们一起行动起来,“保护环境,节约用水!”不要让地球的最后一滴水成为我们的眼泪。