年幼的我原以为幸福离我有几片太平洋的距离,几座珠穆朗玛峰的高度,甚至可以说是宇宙的一端与宇宙另一端之间那N光年远!那么遥不可及,但现在我觉得幸福来得很简单。我觉得可以用……
那天,在学校里我遇到不顺心的事,回到家中又听到妈妈的絮絮叨叨,原本烦闷的心情彻底被激怒了,踢开家门不顾一切直冲出去,坐在公园最偏僻的角落。这是一位身穿破装,头发蓬乱,皮肤黝黑,身材矮小的男子站到我身旁,我看出了他的用意。随手从口袋中掏出几个硬币,抛给了他。他收下钱,诚恳而发自内腑的说:‘’谢谢。‘’从前的不愉快随着声音的消逝而消失。从头到尾被幸福所拥抱,血液也流淌着幸福,呼吸与心跳也是幸福的节奏。闻到的是幸福的芳香;眼前是幸福的画面。身旁洋溢着幸福的歌谣。我懂得了获得幸福的方法--奉献。
秋风萧瑟,落叶飘飘,我哼着小调,一蹦一跳来到教室。推开教室那堵沉重的门。一股尘封已久的味道夹杂着灰尘。我被味道呛得直咳,不禁皱起眉头,扇了扇鼻前的灰尘。眼前抹了一层薄灰,地板上也躺着几张纸。我走到卫生角,拔起一把扫帚太笨重了,挥动起来,活像舞大刀,东一下,西一下只扫得地面上尘土飞扬,乌烟瘴气。扫完了,扫走了,又拿起拖把拖地。熟练地一左一右拖着拖把,把水泥地面擦得都照出人影来。清理完了,同学也陆续进来。也许被眼前的景象惊呆了,个个目瞪口呆,伸出的舌头都忘了缩回去。我看见了心里美滋滋,似乎吃了蜜糖。也许这就是幸福的味道吧!我懂得幸福在于生活中,为人就是为己。
扶老奶奶过马路就是幸福;当别人摔倒时扶起来是幸福;当别人遇到困难时伸出援手是幸福。幸福其实很简单它不但可以收获也能给予。