月亮的作文300字
中秋节到了,我耐心地等待着月亮。夜终于来了!
城里的灯光一个接一个地亮起来了,月亮害羞地升起来了,像我一样。月亮洒在地面上,水桶里,小河上,好象突然变出了好多月亮——
中秋节的夜里,爸爸说:“月亮真圆啊!中秋节的月亮就像月饼。”说完,他就把小小的月饼放进嘴里吃。妈妈说:“你吃这么多干嘛?又不喜欢吃,别吃了‘月亮’。”我想,这圆圆的月亮,这圆圆的月饼代表世界每个人的心愿,因为每个人的心愿要和家人团圆,而那些月饼也代表团圆,所以月饼代表世界每个人的心愿。
我回想有一次,我发热,爸爸立刻赶来,那时候,不是下雨,但是非常炎热,大约33摄氏度吧!爸爸不怕,冒着炎热也要来,爸爸开着摩托车,冲着炎热,来到了学校,那时候,我真心疼,着想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”但是因为发热太厉害,所以才一直没说。爸爸你真好啊!