那一刻我懂了作文
那一刻,我真的懂了
夜,静静的,淡淡地透出一丝无奈与寂寞,落花,点缀着那份忧伤,却还是显出那份苍凉。蜷缩在被窝里,我贪恋着那份温暖,感受着那份刚懂得的爱,特殊的爱。
那次,玩了一天的我匆匆洗完澡,本想早点钻进被窝里甜甜的睡一觉,可还没整理好被子就听见那个顽固老妈的叫声了:“怎样这么早就要睡了?等会再睡,玩了一天,先去看会书,不要在床上看。”
无奈的我,拿起一本书,坐在床边,一个字一个字困难地读起来。只见顽固老妈走到我面前,把我看书的姿势纠正了,然后钻进我的被窝,我奇怪地注视着她,郁闷着,老妈为什么不让我睡觉还跑我这睡了?难道是她的床坏了然后不让我睡跑我那里睡了?
老妈看着我那个样貌,瞪了我一下,然后摆好我的枕头,靠着,更郁闷了,老妈为什么不睡?难道她的床没坏,她只是想取暖不让我睡?
两只眼睛转回到了书上,心思却不在书上了……
一会过后,我合上书,打着哈欠说:“老妈,我想睡了。”顽固老妈看着我,笑了笑,说:“早能够睡了,妈这不是怕你太冷先给你暖暖被窝嘛。”
一瞬间,我愣了,顽固老妈不是因为那些我胡思乱想的白痴原因,二叔因为,因为她怕我冷……
那一刻,我懂了,真的懂了,这就是母爱,一种很特殊的爱。