我的烦恼作文
每个人都有一些不愉快、痛苦、担心、害怕的事情,这些都是烦恼的表现。
我的麻烦是老师的作业,这总是让我花很多精力去完成它。因为在完成作业的过程中,我有时会走神,有时会很懒,不想写。另外动作太慢,经常让我妈生气。这是我的麻烦。
我的第二个担心是我和弟弟相处不好,总喜欢拼个你死我活,因为我们之间经常不能礼貌相待,打游戏的时候,输的一方总是不肯认输,以至于硬拼,给了对方迎头痛击。不仅如此,还得承担父母的惩罚,真是得偿所愿!
我最后的担心是身体不好。从小到大,我的医保手册上总是盖着去医院的那一章,不仅让我爸妈担心,也让我家经济失血。平日里父母经常提议爬山,希望通过在山里吸收芬多精来锻炼健康的身体,但不知道为什么。我总是缺乏兴趣,所以我仍然是医院的常客。
担心是一种不舒服的情绪,但如果你想让它消失的无影无踪,我觉得你要好好面对自己的内心。只有正视它,你才能让它在我们的生活中消失,成为快乐的人。