我的烦恼作文
古都的冬天是寒冷而干燥的。背着沉重的书包走出校门,望着有些阴沉的天空,我一声不响地走向家去。墨绿的梧桐树叶在寒风中摇曳着,发出沙沙的响声,奏鸣着冬季寂静的旋律。
夜幕降临。步行街开始了一日复一日的夜晚的繁华。各种各样的店铺灯火辉煌,霓虹灯闪烁着各种颜色的光芒,各种买卖的吆喝声开始回荡,已经有许多吃完晚饭出来散步的人逗留在摊前了。
我可没有心思去看这热闹的场面,我正心里想着事情呢。今晚的作业格外的多,明天早上还有课外辅导班在等着我呢。此外,还有许多任务需要我来完成。学习带来的压力如同一座大山压在我的身上,让我喘不过气来,而又无法翻越这座大山。
唉,或许在每一个人的成长过程中,都会遇到这样的烦恼吧。当我们遇到这种烦恼的时候,会莫名地产生出一种抵触的情绪,不想去完成这一切,任凭烦恼横行,甚至想好好地睡上一觉,做个美梦,像庄子一样逃避现实生活,逃避成长的烦恼,逃避作业、学习任务和课外辅导班。可是,当梦醒之后,作业多依然是作业多,明天要上课依然是明天要上课!
我为什么总想到这些呢?不知不觉中,我已经到了家门口。烦闷地来到房间里,脱去外衣,放下书包,面对书桌上的地球仪发愣。作为一名初中生,感受到的压力都比小学要多许多,在无形之中,竞争就会带给你压力,这是我的第一感受。然而竞争不只是会带给你压力,也会带给你烦恼。