我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,在我成长的过程中,也有烦恼而且就像海潮般不知不觉地涌上心头,伴我左右,不知何时方休?
春
春天,是一年的开始,“一年之计在于春”,人们在春天都有着新的计划、打算和希望。
孩童时代的我,会每在春暖花开时节,出现在广场上,放飞我心爱的蝴蝶风筝,而如今,那飞快奔跑的声音和快乐的笑声已离我远去了。取而代之的是身背沉甸甸的书包去上学,边走边欣赏漫天飞舞的风筝,羡慕着那些嬉戏的小朋友们。心里莫名地产生了一种失落和悲伤。多想做回以前那个无忧无虑的自己,不再渴望长大,不再羡慕那些长大的姐姐和哥哥们……
啊!春天,我美好回忆的季节。
夏
夏天,虽然是一年最热的时候,但是因为有暑假,我还是喜欢夏天。
每当放暑假时,我都会高兴地与学校挥手再见,留下匆忙的身影,带着轻松回到家中。
第一件事就是冲到冰箱前,打开冰箱柜子与我的最爱——冰淇淋打个招呼,但是这次我失望了,赶紧去问妈妈,妈妈“噢”了一声,不紧不慢、平平静静地答道:“冰淇淋吃多了对身体不好,你的胃不好,今年,我没有批发冰淇淋”我一听,气不打一处来,但为了冰淇淋,我只好强忍着,软磨硬泡、苦苦恳求妈妈,可她还是不同意。纵使我有七十二变,也打动不了她,唉!就这样我不甘心地以失败而告终。
一下子感到暑假没了意思。这还不算什么,妈妈又“再接再厉”,接下来给我报了补习班,每天背着书包来回穿梭在上课的路上,课程代替了美梦,汗水代替了泪水,就这样度过了一个妈妈认为很有“意义”的假期。
暑假啊!我曾经的乐园,现在的阶梯,夏天,我曾经向往的季节。
秋
秋天,对我来说,最重要的一件事就是过生日。
可是我的生日过的异常平淡,有时候我都感觉不到我是哪天过生日了。因此,我向妈妈抱怨,能不能把我的生日过的不同寻常些,可妈妈都是一笑而过,直到去年,我的要求引起了妈妈的唠叨,她有些生气地说:“不是前几天刚给你买了一个新书包吗?你现在是消费者,本来开销就大,还嚷嚷什么,过生日说明你又长大了一岁,要更懂事呀!”我听了妈妈的“理论”,深知我无法改变她的观点,只好默默地点了点头,无奈地走开了。
秋天,我成长的季节。
冬
冬天,是一年中最冷的时候,也是我和妈妈之间关系最僵硬的时候。
根源却是一件微不足道的事情——穿衣服。随着雪花的飘落,我的新烦恼也随之而降,妈妈总是让我多穿衣服,而且节奏越来越紧。可是我有一个癖好,就是不习惯穿太多的衣服,感觉穿多了浑身不舒服。而妈妈总怕我冻着,每次“苦苦相逼”,结果这根导火线使我们水火不容,两败俱伤,虽然我略占上风,可也受到了妈妈的冷淡,心里怪不好受的,
嗯!冬天,你让我左右为难。
正确面对烦恼
我的烦恼有很多,有主观有客观,有消极有积极的,有可控制的也有不可掌控的,有错的有对的……都挥之不去,时刻伴随我的身边。因此,我们更应该正确面对烦恼,改变主观错误的烦恼,去除负面消极的烦恼,让正面的烦恼来激励自己,改正缺点;从不同角度去看待烦恼,不要成为烦恼的俘虏,而要化烦恼为动力,勇往直前!