可爱的校园作文
九月的校园已是“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”一阵阵凛冽的风像皮鞭一样在空中肆虐着。同学们纷纷加快了走进校园的步伐,在这秋风瑟瑟的校园里有那么一群人,用自己的实际行动,温暖了秋日里阴冷的天空,温暖了秋风笼罩下萧瑟的校园,温暖了在这校园里的每一位同学的心。
她们——就是校学生会的学长学姐们。
入校时间,生冷的寒意包裹着大地,让人不禁耸起脖子,把手缩进袖口。步入校园,迎接我们的是一位位带着绶带的学长学姐们。在我初来二中的几天里,她们无论刮风下雨,都按时出现在校门口,从不缺席。
那是一个雨天,虽然雨不大,但空气却冷得发硬。我无意间看到一位戴着绶带的学姐一手撑着伞,另一只手紧贴在裤缝边。一阵冷冽的风吹乱了她们的碎发,雨伞上的雨滴滑落到地上,他们仍像一棵挺拔的松树屹立在那儿,怎么也不把手放进暖和的口袋里。这小小的举动让我不禁从她们身上看到那份坚定,那份执着,那份无私奉献的精神。
这就是她们,她们是旗帜,她们是标兵,她们更是校园里最可爱的人!
大跑操时间,当同学们都如潮水般涌入操场开展户外活动时;她们却毅然放弃锻炼时间,而奔走在学校的各个角落。在教室里,在楼道上,在校学生会办公室里,都可以看到她们紧张而忙碌的身影。在教室里,摸摸门框、看看地面、不厌其烦地检查每一个班级的每一个角落,为了给同学们创造良好的学习环境而努力着;在楼道上,她们认真检查每一个角角落落,遇见老师有礼貌地问好;在校学生会办公室里,她们又在认真地汇总卫生检查的情况,并及时反馈给各个班级。这就是她们,全心全意、默默无闻为大家服务的她们,真是校园里最可爱的人!
晚自习时间,他们又开始了忙碌的工作。带上绶带,看到老师,她们恭敬地问好;看到仪表不合格的同学,她们会及时引导和沟通;看到问题,她们会及时记录、迅速解决,向同学们展示校学生会最美的形象。尽管她们已经是高年级的学生,有很大的学习压力和繁重的学习任务,却仍能抽出时间,在保持好成绩的同时,尽好他们的职责。
看着她们忙碌的身影,我明白了:学习不能一味地只在书上学,而是要多方面发展,去锻炼自己在生活、劳动、德育等各方面的能力,这样才能成为一个全面发展的人才!
这是她们,勇于承担责任、勇于突破自我的她们,真是校园里最可爱的人!
要问我,校园里最可爱的人是谁?我会毫不犹豫地答道:“一定是校学生会的学长学姐们!”
去看看吧,在风雨中指挥进校的她们,在课间忙碌检查的她们,在晚自习时巡查的她们,在工作和学习上都突出的她们。她们,真的是校园里最可爱的人!