我见过的美景有很多,但我最喜欢的还是位于我陇南市武都的万象洞,因为它是天然洞穴形成的美景。
万象洞一共有两个,一个是新的,一个是旧的。我们先去了旧洞。一进洞门就看到几个小彩池,五颜六色的,美丽极了!走过小彩池向上仰望有很多根向下垂的冰柱,这些冰柱看着有两米多长,有七八十厘米那么粗。刚走到冰柱跟前时我很害怕,心想这些冰柱万一掉下来该怎么办?于是我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈说不用害怕,冰柱是不会掉下来的,因为它很结实,听了妈妈的话我心里才有些平静。
这时我们来到一片结冰的湖上,看到上面有很多冰雕,冰雕各式各样,有丹顶鹤、有冰猴在树上玩耍,还有一座八角宝塔的三角建筑……总之有很多活灵活现的小动物好看极了。湖面被灯光照得五光十色,放眼望去很是迷人……旧洞到这里才走了一半,可路却是有高有低,有宽有窄,有时走到窄的地方对面过来个人都互相过不去,我们只好返回到新洞看看:刚进新洞也是一样美丽,一进洞迎面看到一大片冰湖,冰湖上有很多冰雕,比如丹顶鹤、美丽的白天鹅和好多鹅蛋。正对湖的反面有一棵柳树,走过柳树就看到几座靠墙的冰山丘和一排在灯光的照耀下发着五彩光的冰柱,向前望去那里是又可怕又漆黑更长的洞穴,我想那里一定是还在修建中吧。
武都的万象洞一定还有我没发现的美,它等着你们慢慢去发现哦!