奶奶家里有个美丽又生机勃勃的庭院。每星期去奶奶家,我总爱一天到晚在那里玩。这个庭院以前可完全不是现在这番模样,那里显得凌乱不堪,每次驻足门边,总是使得我的心里变得烦燥起来。如今的美丽庭院,可是爷爷和我的功劳啊!记得那一天,爷爷和我决定给庭院来一次大整修。
我从爷爷那里拿来了大剪刀,双手一夹,“咔嚓咔嚓”,像理发师给我修剪头发一样把爷爷家的一棵茶树和一棵桂花树修剪得参差有序。接着将花坛里的花花草草修理平整,站起身来望瞭望,啊,小花坛显得干净利落了许多。修剪完了,我拿起墙角的扫帚和畚斗把剪下来的不需要的枯枝败叶一一扫净。接着我和爷爷把长短不一的木棒、木棍之类的用绳子捆住,一起抬到墙角摆放整齐。又把奶奶精心养护的君子兰、芦荟、海棠、杜鹃、菊花等盆栽错落有致地摆在花坛周围。看着焕然一新、漂亮整洁的庭院,我的心里美滋滋的。我从门边望去,叶子在阳光的照耀下闪闪发光,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动;花坛里的绿草,虽然已经没有小花的陪伴,可依然绿油油的,一派虎虎有生气的样子,充满生机。走近一点就可以发现一些不容易发现的枯黄的叶,似乎正等待着春姑娘的来到,再度焕发生机。我深深地沉浸在这景象里了。
如今,奶奶家的庭院就是一个大花园,一个一年四季都飘着香气的花园。在万物生长的春天,有粉红色的杜鹃花,像一个个小喇叭;在炎热的夏天和金黄的秋天,有小小的黄黄的桂花,像一颗颗小星星,让整个园子都浸在香气里;就算是寒冷的冬天,也有着金灿灿的菊花,增添冬天的生机。在我心里,这是最美的地方。
这不是我家的小园,这是一幅美丽的四季“画”无论谁来到这里都会为之陶醉的!