坚强的作文
我姨姥家有一只小母鸡,它跟鸡群里的其它母鸡几乎一样,只不过它的腿有残疾,走路一瘸一拐的。别看它瘸,但从它那红色的鸡冠,圆圆的眼睛中却透露出少有的坚强。
一天,我和哥哥奉姥姥之命,去姨姥家买一只母鸡。一开始我和哥哥姨姥一起去抓那只瘸腿的母鸡,因为它长得最肥硕,肯定是杀鸡人的首选。我们觉得它的腿有毛病,一定很好抓,我和哥哥兵分两路要把鸡给堵住,姨姥也在一边全力协助,我和哥哥以迅雷不及掩耳的速度向它扑去,可一点用也没有,它灵活地又蹦又跳,别看它身体有残疾,但跑得比其它鸡更快,行动也更灵活。看来这世上的事都是有失必有得,上帝给你关上一扇门,同时会打开一扇窗。没有爪子的它,用小腿当脚,它付出许多艰辛与努力,练就了一身好本领,看看它可怜又可爱的样子,我们都不舍得抓它了,它应该是鸡中的英雄。
它好坚强,在身上有残疾时不忘苦练本领,能和鸡群一起去觅食去玩耍,苦难造就了它的坚强,它不仅很好地活了下来,还活的比其他鸡更健壮,坚强的小母鸡,你真是我生活的好榜样。