具体的时间记不清了,只记得那是一个冬日的上午。外面还在下着淅淅沥沥的小雨,嘀嗒,嘀嗒……
“叮铃铃……”恩,是妈妈。我拎起电话:“喂,妈,干嘛?”“哦,是这样的。今天早晨出门的时候忽略了天气状况。我现在坐在这儿有点冷,你---方便给我送件衣服来吗?”“诶哟,你可真麻烦。我现在忙着做作业,没时间。反正再过一两个小时就下班了,忍一忍啦。”我的语气不是很好。刹那间,隐隐约约的,我好像听到了妈妈无奈的叹息声---是失望。“哦,好了。就这样吧。你在家乖乖做作业。”说完,电话便挂断了。
我继续做作业。可是思路却不像原先那样敏捷,脑中那些尘封已久的画面有出现在了眼前……窗外,繁星点点,布满整片天空,柔和的月光携着一双双忽闪忽闪的眼睛版务进入梦乡。正在这时,传来一阵轻微的脚步声,而且越来越近,她用她那温暖的手替我盖好被子。朦胧中,我仿佛看到她在一边抚摸我的脸,一边静静的笑着,那种笑,是我白天从未见过的。柔和的灯光下,妈妈的爱款款的注入我的心田。那是怎样的一种幸福啊!
另一个画面继续闪现。饭桌上,妈妈的筷子是动的最勤快的,是她自己很能吃吗?但愿如此。可偏偏筷子的目的总在我的碗里。“害了。妈,我吃不下了。”“来,多吃点。现在是长身体的时候——”妈妈的大道理总比我多。知道我的碗里满满的了,我便会忍不住的莫名其妙的发脾气:“诶呀,我都说够了。这么多,我怎么吃啊?”看到妈妈纳愣住的表情,我的心也很难受。科说出去的话毕竟是收不回了。我的一句话就把妈妈所有的爱心都打碎了。我抬起头,看着妈妈低着头,眼神看着自己的碗,流露出一种伤心。筷子怎么不往我这来了?可是她却净挑一些不太好吃的给自己。这一刻仿佛定格在了我们俩之间……
想到这儿,我忍不住拿起妈妈的衣服冲出门外。终于到了,我把衣服递给了妈妈。“妈。衣服我送来了。”妈妈显示一惊,然后欣慰的接了过去。这是妈妈的同时对我说:小A啊,我们在你妈打电话之前还打赌说你一定会来的。像你这么懂事的孩子,肯定很关心妈妈。"我的心里突然下起一场倾盆大雨。噼里啪啦的打落在心田上。庆幸的是,我还是来了,不然妈妈该多伤心。而此刻的妈妈,似乎还沉浸在其中。雨滴落在身上,不知是寒冷,还是一股怡人的清凉……
雨,嘀嗒,嘀嗒。爱,随之一起嘀嗒,嘀嗒,奏起了一支轻恬的曲子。