亲情作文
亲情是什么?在暴风雨中保护着你,这是亲情,在危险来临之际舍命救你,这是亲情,在上学时叮嘱一句“路上注意安全”这也是亲情。
亲情没有大小之分,作为中学生的我们,在父母的眼中只不过还是羽翼尚未丰满的邹鹰,还要在他们的保护下成长,那些我们听了无数遍早已厌烦的话语仍然每天在我们耳旁想起,一句路上小心承载这父母最真诚的爱,羽翼句好好学习又包含了父母对我们的般切的希望,难道他们就愿意每天重复这一句话吗?难道他们就只会说一句话吗?当然不是,那是因为爱,因为亲情,一个陌生人会对我们说这样吗?
只有亲人会无时无刻在身旁保护着我们,但不可能会是永远,父亲母亲他们头上以多多少少爬上了几根白发,他们终有一天会老去或者离开,这是不可改变的事实,难道我们就这样享受着亲情的沐浴,眼睁睁地看着年老的父母为我们拼搏奋斗却无动于衷吗?
珍惜所拥有的亲情吧!亲情是无价的,是任何东西都不能替代的,不要抱怨父母,多体贴他们一下,多与他们聊天,帮助他们打开心结,帮父母洗一次脚,对他们说一句“我爱你们”给他们一个温暖的拥抱,牵着他们去逛公园,这都是多么平常的事,这将会给他们带去心灵上的抚慰,也许他们正盼望着这一天的到来,也许你也想这样做,却因为“不好意思”给全部抹杀了,亲情中是没有不好意思的,想想小时候,他们为我们做过多少。看看他们的手,我才发现父母手上是那么粗糙,有大大小小的老茧,那一刻,我流泪了,我顿时感觉到了他们所付出的爱,所以我也要用爱去回报他们,擦干眼泪,用爱去回报,不要再因为小事与他们赌气,因为我真真正正体会到了父母的操劳。
珍惜说拥有的亲情,你将是全世界最幸福的人,父母的爱是无以为报的,所以我们都应珍惜,记住!亲情无价,亲人无价,亲人才会是我们背后的支撑。没有亲情,又何谈友情呢?