我笑了作文
童年生活像一个五味瓶,里面装着喜怒哀乐,酸甜苦辣。这个瓶里最让我印象深的是那次数学考试。
上课了,王老师捧着昨天刚考完的试卷走进教室。他板着脸、面色苍白,“砰”的一声,王老师把试卷扔到了讲台上,愤愤地说:“看看你们考的什么鬼成绩,真是我教过的最不理想的一个班。”一听到这话,我就知道这次肯定考砸了。老师开始发卷了,我的头使劲往桌子底下埋,手心都湿漉漉了,心如小兔子一般“怦怦”乱跳。这次肯定完蛋了,回家又得挨妈妈骂、被罚写作业了。一想到那作业,一定会像小山一样堆在我的面前。
终于,老师报了我的名字:“徐雅涵100分。”“天呐!我的耳朵没问题吧?我不是在梦吧?”我赶紧掐了自己一把,是真的,我欣喜若狂!我连蹦带跳跑到了讲台上领了试卷,又用双手揉了揉眼睛,没错,是100分!我惊讶得嘴巴张大都能包下一个鸡蛋了。天哪,我这个小马虎竟然也能考到100分,我真想赶快插上一对翅膀,飞回家,把这个好消息告诉妈妈。
放学了,我一边走一边哼着小调。一路上花儿咧着嘴对我笑,树木摇着身子在风中对我招手。
我兴奋地回到了家,告诉妈妈我考了100分,并让妈妈给我买她曾经允诺过我的马克笔。谁知,妈妈说:“下次再买吧,这次钱都送了人情了。”一听这话,我的心又像坐过山车似的,从珠穆拉玛峰顶一下坠入了万丈深渊。
妈妈虽然没有给我买马克笔,但是我通过自己的努力考到100分也是一件令人愉快的事情,不是吗?想到这里,我咧嘴笑了……