我笑了作文
童年,是一部相册。里面有欢声笑语,有怒气冲冲,有嚎啕大哭,也有捧腹大笑……而我却忘不了今年的儿童节。
“这次儿童节又有抽奖啦!”不知是谁的声音在教室里大喊。我心里想:抽奖?又要看运气了。当卡牌发到我手上时,我低头一看,说不出话来了,因为这个数是99。根据经验,每年中奖的都是十分奇怪的数,99可能中奖吗?我越想越担心,但心中还存着一丝希望。
进了体育馆,我瞟了一眼坐在前面王芷璇的卡牌号:462.数字很奇怪,像是中奖的数字。我便问王芷璇:“我可以和你换卡牌号吗?”
“行呀!不过我觉得你的数字挺好的呀!干嘛换呢?”王芷璇一脸疑惑。
王芷璇的话点醒了我。对呀,每个人的号码都不一样,虽然中奖几率只有全校的百分之三十,但并不代表就没有可能中奖。
“换不换?”王芷璇催促我。
“嗯……暂时先不换吧。”我犹豫不决。
一轮轮表演结束了,我却没有心思看,一直纠结着到底要不要和王芷璇换卡牌。换吧,又觉得不太可能中奖;不换吧,又觉得都跟王芷璇提这件事了,不换不太好。两轮抽奖也过去了,始终没在大屏幕上看见99和462。
最后一轮抽奖,抽的是一等奖,奖品我很想获得。“停!”屏幕上竟然闪现了99!我欣喜若狂,跑上舞台拿奖品。身边的姜老师说:“不是表演,是领奖。”我说:“我是99!”不知为什么,当时的我报出99时竟是那样的骄傲。那一刻,我笑了,庆幸的是还好我没有和王芷璇换卡牌。
一定要相信自己,机会就会青睐于你。