我笑了作文
把嘴角轻轻上扬45度,划一道美丽的弧,那就是微笑,它是快乐的名片。
——题记
微笑是人类最美丽的表情,她是以自信架起的希望和灯塔。无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露;无论你是已登上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
我是一个体育爱好者。我跑步和跳远的成绩在班级里都名列前茅,体育老师见我体育成绩好,就让我参加第三届校运会女子60米短跑比赛,我心里乐开了花。
比赛那天,操场挤满了人。有的是来参加比赛的选手,有的是选手们的班主任,有的是观众。只见选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,有的在练下腰,有的在练踢腿……班主任则一手拿着水瓶,一手拍拍选手们的肩膀,不停地鼓励着他们。观众在旁边窃窃私语,好像在猜测谁是本场的赢家……
比赛开始了,选手们半蹲在起跑线上,一脚在前,一脚在后,认真地听着发令员的枪声。只听发令员大声喊道:“各就各位,预备——跑!”话音刚落,选手们像离弦的箭冲出了起跑线。我咬着牙,迈开步子,以迅雷不及掩耳之势拼命地向前跑。其他队员也不甘示弱。只听旁边的观众和啦啦队也扯开嗓子大喊:“加油,加油……”加油声和呐喊声在操场上空回荡。
刚开始,我跑在前头,可是慢慢地就体力不支了,有两位选手趁机超过了我。怎么办?难道就这样放弃吗?忽然,我发现老师就在终点处微笑着看着我。我可不能让老师失望。为了胜利,冲啊!最终,我得了小组第二名,如愿进入总决赛。
决赛时,我过五关斩六将,最后以优异的成绩夺得了今年短跑比赛的冠军。
手捧着大红奖状,我笑了,笑得那样开心,那样灿烂。