喜欢老师的作文
如果你要问我最喜欢什么样的老师?也许你的答案是认真负责的,关心学生的,学识渊博的……当然,我也爱这样的老师,但我更爱幽默风趣的老师,我们的数学老师——杨娟老师就是这样幽默风趣的老师。
记得有一次,我们上试卷评改课,杨老师抱着一叠试卷怒气冲冲地走进教室,大家心里都非常紧张,心想:肯定是我们考得分数让杨老师特别生气。
杨老师站在讲台上,用目光扫视了全班一眼,她的目光所到之处,同学们都羞愧地低下了头,个个像霜打的茄子。接着杨老师开口说话了:“我已经教了大家一年的数学了,可班上还有那么多没有良心的同学,真的,太没有良心了!”
听了杨老师的话,大家又害怕又疑惑,害怕的是杨老师居然给我们扣了这样一顶大帽子:没有良心,这个罪名就比学习差的罪名大多了,我们居然成了杨老师眼中品质有问题的学生了;疑惑的是:我们并没有干什么对不起杨老师的事呀?“没有良心”,这话从何说起呢?
“这次大家租船出去玩,居然没有一个人带上我的。”杨老师脸上的怒气变成了委屈,十分的委屈,“你们都有船坐,就我一个人没有船坐,难道要我游泳吗?你们明知道我是旱鸭子,不会游泳,难道想淹死我吗?,你说你们有没有良心?”
听完杨老师的话,大家长长地舒了一口气:原来我们又把租船的数学题做错了,明明是老师和59个同学一起出去玩,算有多少人时,我们又忘了算老师,把59+1=60,想成了59。看到我们恍然大悟的样子,杨老师脸上的委屈也变成了老师该有的严肃。“同学们,认真读题,把文字转化成我们的数学信息,正确提取每一个数学信息,才能成为数学高手,今天的错误谁来改?”
同学们高高举起了手,看到一双双高高举起的小手,杨老师脸上的严肃又变成了狡黠的笑。
幽默风趣的讲课风格,是杨老师受到学生喜欢的原因,你们喜欢这样的老师吗?