“叮铃铃”,上课铃声响了,孙老师大步流星地走到讲台上,大声宣布:“今天我们进行400米往返跑。”教室里立即沸腾起来。来到操场上,我们整齐化地做着预备活动,为400米做好充分的准备。
“预备!”裁判员发出了口令。“砰!”随着一声枪响,运动员都箭一样飞奔了出去。在中途,全场一片沸腾,加油声一阵比一阵更响亮。运动员使劲地摆动双臂迈开大步,脸红彤彤的,汗水一滴滴地落了下来,昂首挺胸,一圈又一圈。
终于轮到我上场了,我的心怦怦直跳,仿佛有十八个大吊桶在打水。“砰!”发令枪一响,我就像离弦的箭一样,向前冲了出去。不一会儿,我就超过了所有人。一圈下来,我的胸口好像塞满了棉花似的透不过气来。我一步三喘,脚像灌了铅似的沉得抬不起来,浑身没有力气。观众有的大声喊着“加油,加油”,有的挥挥手,还有的在为我助跑呢!他们恨不得把九牛二虎之力都传递给我,我受到了鼓舞,又有了力气,越跑越有劲。我觉得对手就在我的身后,怕被他们追上来,连头也不敢回,只顾自己向前跑。只剩下五六十米了,我像一只脱缰的野马一样冲向终点。还剩几十米了,我的心激动不已,但好景不长,我由于一激动迈错了退,差一点儿就一个踉跄摔倒了,但还好我及时控制住了平衡,立刻调整好了状态,继续冲刺,却没有想到了是我的脚竟然崴了。我猛忍着疼痛往前跑,我的脸上的五官已经痛的扭曲在了一起。我心里突然有了想退赛的念头,我的心纠结万分,仿佛有两个小人在激烈地争吵,其中一位劝我:“你都伤成这样了,怎么能继续跑”。另一位则教导我:“老师不是常教你,做事不能半途而废,要持之以恒吗?”我火烧眉毛,不知道该听谁的,但我的好胜心还是使我跑完了全程。
当我想起我忍痛冲过终点线的那一刻,我仿佛明白了坚持不懈的铁人精神。