记得读五年级上册时的一天,上课了,语文老师走进教室,对我们大家说:“告诉大家一个好消息,今天这节语文课我们到操场上去上。”同学们个个目瞪口呆、左顾右盼,好奇地问老师:“到操场上去干什么?”老师神神秘秘地说:“到了操场你们就知道了。”于是,我们怀着好奇的心情,排着整齐地队伍走到了操场。
到了操场,只见教师手里抱着一个篮球,对我们说“今天我们来玩一个投篮比赛。”然后把大家分成了两个队:男生一队,女生一队。接着老师宣布了比赛的规则:一人投三次,哪个队进的球多,哪个队就获胜。
比赛开始了,气氛瞬间进入了高潮。我们男生组的姚坝先投,只见他使出浑身力气把球往空中一投,球没进,第二球也没进,最后一球,他使足了劲儿,朝球篮投去,球进了。第二个同学是钟强,他连投三球一个也没进。我等呀!等呀!终于轮到我了,我已经是男队中的最后一员了。我抱着球,使出了吃奶的劲儿,往篮框投去,球在篮框上转了三圈,溜了出来。我气不打一处来,把脚使劲一跺,暗下决心:这次我一定要投进。我再次拿起篮球,拼了命地将球投向篮框,球居然进了,我高兴地跳了起来。同学们一并向我冲来,把我围在我中间。
女生队开始了,第一个的投篮的是杨佳慧,她使出了浑身的力气把球投了出去,那球好像被她使了魔法一般,乖乖地进去了,而且还进了两个,值得庆幸的是后面一个没进。一下子就追上了我们。我们队的同学有些着急了,他们商量了对策:在球栏前去进行干扰。大家的辛苦没有白费,一连几个女生都没有投中。她们只剩下最后两个队员了,我暗喜她们一定不会超过我们。正在这时,只听见女同学们欢呼着:“我们又进了!我们又进了!”最后,我们以二比三的成绩输给了女生队。
这次比赛,我们男生队虽然输了,但是大家仍然很高兴,很快乐。