难忘的第一次作文
童年像一个五彩缤纷的大花坛,每一朵花儿都是一个故事。当然,有几朵最艳丽、最引人注目的花朵,它们都是一些让我记忆犹新,历历在目的难忘第一次。其中最显眼的当然就是给我“小魔王”弟弟当小保姆的事情。
喂奶的风波
周末的早晨,爸爸妈妈早早地出去办事了。出门前还不忘嘱咐我:“你可要帮阿姨好好照顾弟弟呀!阿姨做家务时,你可以多与他玩一会儿……”听完父母的唠叨,我不住点头。
阿姨在阳台上洗衣服,弟弟睡醒了,哇哇大叫。我赶紧跑进厨房,学着阿姨的样子,开始泡牛奶。我先在奶瓶里加满热水,再放入几勺奶粉,便开始使劲摇晃起来。牛奶越来越白,也越来越均匀。
我满意地拿着奶瓶,走到弟弟跟前。贪吃的弟弟早就闻到了牛奶的香气,急忙抢过我手中的奶瓶,使劲儿地喝起来。刚喝一口,他就吐出牛奶,还哇哇大哭,泪水像河流一样不住地流。咦?这是怎么了?我疑惑不解地望着弟弟,突然想起妈妈说要先试试牛奶的温度再喂给弟弟。我吸了一口牛奶,哎呀,太热了,太热了!我赶紧找来凉水,大口大口喝起来,总算把嘴里的“火”扑灭了。接着我倒掉一部分牛奶,掺入冷水,再加几勺奶粉,还小心地试试温度,刚好。我这才放心地把奶瓶送到弟弟嘴边。弟弟捧着牛奶,津津有味地喝起来。
阿姨跑进房间,看到正在喝奶的弟弟,竖起大拇指对我说:“嘉嘉长大了,会照顾弟弟了。”
拽头发事件
中午,阿姨在厨房给我做午饭,弟弟坐在客厅的垫子上玩。我便拿出许多动物玩具,一一给他介绍:“这是大象,它个子很大,还有好长好长的鼻子。这是长颈鹿,它是世界上最高的动物……”
这时,我看到丢在角落的芭比娃娃。那可是我最心爱的玩具,它那一头金发,碧蓝的眼睛,粉嫩的皮肤,可爱极了。我将它抱在怀中,给它换衣服。正当我玩得出神,弟弟突然来到了我身后,用小手抓住我的头发,狠狠地往下一拉。“哎呀呀!”我惨叫一声。回头一看,他正笑嘻嘻地坐在我身后,手里拽着几根发丝,正又拉又扯,玩得开心呢!
我气鼓鼓地回到了自己房间,“砰!”地关上门。过了一会儿,我突然听见客厅里传来一阵哭声,赶忙打开房门,奔进大厅。只见弟弟坐在地上放声大哭。我一边只好一边哄着弟弟,一边想:唉,真是个讨厌的小家伙,好费精力哪!
弟弟“失踪”了
午睡醒来,身为小书虫的我赶紧抓起书本,看起我最爱的《哈利波特》。
这时,弟弟房间传来响声,我闻声走去,弟弟已经醒了,拍着正在熟睡的阿姨的脸。我赶紧把他抱到自己房间,想让阿姨多睡一会儿。
我和弟弟在房间搭积木、玩机器人!过了一会儿,我感到有点口渴了,就去倒水喝。等我来到房间,竟发现弟弟不见了!奇怪,这小家伙到哪里去了?刚刚还在玩玩具的。于是我把整个房间翻了个底朝天,也没有找到弟弟的影子。我开始着急了:要是妈妈知道我把弟弟弄丢了,我肯定会被“炒鱿鱼”的。我大声喊阿姨,阿姨急忙跑来,我和阿姨开始在书房、妈妈的卧室寻找,突然听见“咚咚咚!”的响声。顺着声音传来的方向,我和阿姨来到妈妈的衣柜前,弟弟突然从柜子里滚了出来。小坏蛋,藏得这么好,怪不得我没找到呢!
经过这第一次当保姆的经历,我明白了爸爸妈妈的辛苦,阿姨的辛劳。以后,我要少让他们生气,做一个孝顺、懂事的好孩子!