有一天,一个森林部落接到了一个黑狗市长的电话,说他明天要到米老鼠和唐老鸭的家检查安全和环保问题。
米老鼠和唐老鸭听到后,赶紧去检查安全,怕出什么意外。(米老鼠和唐老鸭是住在一起的)“环保问题不需要我们去检查,有清洁机器人帮忙,它可以把垃圾融化。”米老鼠边走边说道。米老鼠和唐老鸭先去检查车库。米老鼠检查右边,当然,唐老鸭只有检查左边了。
突然,唐老鸭摆出了很吃惊的样子,大声说:“米——老——鼠,这,这里有,有炸——药。”米老鼠听了后,大吃一惊,然后平静了下来。他知道,这炸药肯定是他的死对头黑猫干的。
米老鼠跑到了唐老鸭身边,坐在旁边的草地上,冥思苦想了起来。突然,米老鼠的眼睛一亮,就大声喊到:“土豆。”(土豆是缩小型工具箱,它可以把工具放大或缩小)土豆突然从地里蹦了出来。
米老鼠拿出了小剪刀,把引燃线剪断,防止炸药爆炸。引燃线剪断了,米老鼠把炸药拿起来,但事实并没有他想象的那么简单,炸药已经被强力胶水粘住了。米老鼠看见后,又想了起来。米老鼠的眼睛又亮了,他自言自语:“嘿,这胶水我不是用过吗,我有办法了。”他又从工具箱拿出了工具——融化粉。
米老鼠打开盖子,小心翼翼地撒在炸药上。刹那间,炸药被化成了水。弄完后,他向后一看,不见唐老鸭,就叫了一声:“唐老鸭。”
“别叫了,我回来了。”唐老鸭气喘吁吁地说。
“唐老鸭,你去哪了?”米老鼠奇怪地问道。
“我去检查别的地方了,看一下有没有不安全的东西,有就处理掉,我已经处理完了。”唐老鸭回答到。
时间到了下午,他们就去弄小问题了。(小问题指家务)。小问题做完了。他们都累倒了,回到床铺,高高兴兴地睡了。
第二天,黑狗市长来到了家,黑狗市长一下车就眼花缭乱,因为家门口两边是大花坛。进到里面,看见了米老鼠和唐老鸭出来迎接他,就高兴地笑了。检查完毕,米老鼠和唐老鸭就让黑狗市长进家里吃饭了。