动物的作文600字
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?——就是那毛茸茸的小猫! 虽然我家没有小猫,但是邻居叔叔家有两只可爱的小猫,我一有空,几乎都在叔叔家。逗那些惹人喜爱的小猫咪玩儿!
其中一只叫咪咪,它很斯文,浑身的白毛如雪似的,中间夹着几团墨黑的毛儿,白的白,黑的黑,黑白分明,一点也不显得乱。它那两个小灯似的眼睛一闪一闪的,见我低头见它,就张大嘴让我给它数牙似的,等我数完了牙,咪咪就亲切地喵喵直叫。
另一只叫多米,它身上的毛一块黄一块白,黄斑错落十分明显。多米很顽皮很活泼,每当我一进叔叔家门,它都很亲切地往我身上扑,用身子蹭我的腿,痒痒的,很舒服。可我往里一看,每次都失望——多米有一个坏习惯:每天把自己的窝玩得一团糟。我抱起多米,在它头上轻轻地打了一下:“多米要乖,不能弄乱自己的窝啊!”多米从我的怀里挣脱,看了我一眼,就跑走了。第二天,奇迹发生了!多米不再调皮了!它乖乖地坐在窝上,笑眯眯地等着我的到来!
叔叔家的玩具很多。有一次,我看到了一个杆子,上面绑着一个充气小鱼。我拿起杆子,把小鱼挂在多米和咪咪面前,开始摇动。多米和咪咪一看,一下子兴奋起来,开始互相打闹。好像在说:“喂!你不要抢我的鱼!”听叔叔说,曾经它们为了这个打了一战呢!嘿,果然如此!多米的目光里闪烁着愤怒的神情,紧紧地盯着咪咪,嘴巴稍稍撅起,很神气的样子;咪咪起先低着头,整个身体好像瘫痪了一样趴在地上,似乎被多米得意洋洋的样子镇住了。不过,咪咪还是站了起来,一下子精神焕发!多米和咪咪互不相让,滚来滚去,像个“三色球”。我一想:等会儿不好的事情就发生了,那可是两败俱伤!多严重啊!就马上抱开它们,并且端来新鲜鱼给它们吃,多米这才消了气,咪咪也停了下来。
瞧!叔叔家的小猫多生气勃勃啊!