蚂蚁的启示的作文
大自然真奇妙,人们通过蝙蝠在夜里飞行的秘密发明了雷达,雷达可以让飞机在夜晚安全飞行,通过鲸鱼让人们知道,圆的船头和尖的的船尾才能让船划得更快,人们还通过对蜻蜓的观察发现了蜻蜓翅膀的末端,都有一块比周围还重一些的小黑点,原来小黑点是用来防止翅膀颤动的关键,人们把飞机机翼末端加重一点,就能让飞机的速度得到很大的提升。
有一次,周末我吃完午饭就到院子里晒太阳,我一边晒太阳一边吃糖,一不小心一块糖就掉在地上了,我刚想去拿扫帚把地打扫干净,忽然,一只蚂蚁慌慌张张地走向那块糖,当它看到糖时像是捡到一块价值连城的宝贝一样,然后就在糖上面爬了几下,再在糖的四周转了几圈才走,我心想,它一定是放弃了。过了几分钟,那只蚂蚁又来了,后面还带了许多蚂蚁,这些蚂蚁一起合力慢慢地把这块糖往家里拖,过来20分钟左右,蚂蚁终于把糖拖回家了,妹妹问我:“姐姐,蚂蚁怎么会认识路呢?”我说:“不知道,不如我们现在到网上去查一查资料”,原来蚂蚁可以分泌出一些自己才能闻得到的物质,所以蚂蚁才会认识路。
大自然真是太奇妙啦!