蚂蚁的启示的作文
在公园的一角,围满了人。在看什么呢?是在看蚂蚁搬西瓜。
一只蚂蚁正站在一块西瓜旁边犯难呢!他一边推,一边想办法,想的脑子都出来了,想的头都大了。只好去向爸爸和朋友们求助。爸爸和朋友们抬不动,搬不动,推不动,只好让妈妈和同伴们来帮忙。大家齐心协力,拉的拉,推的推,背的背,扛的扛。可是,还是没有办法让它移动。它又去叫来兄弟姐妹,祖宗八代来帮忙,大家都用力拉、推、搬、扛、背、举……都没用。最后蚁王、蚁后、王子、王孙……也都来帮忙。它们也各拉各的,各拽各的,还是移不动。
过了一会儿,蚁王发现了一些不对劲,仔细一看,还真的!他连忙说:“大家别慌!一起往一个方向使劲就行了。快!”大家听了连忙往一个方向拉。结果,真的搬动了。原来,这些蚂蚁没往同一方向推。
这件事情让我明白了,不仅人多力量大,而且,还要同心一致。