啄木鸟作文
我们班有一位老师,我们都叫他啄木鸟老师,因为她啄木鸟一样有着三大法宝:“幽默,嘴”才“传承眼”和“顺风耳”。凡事被他抓住的虫子,没有一个不认命的。
老师又是了她的法宝“幽默嘴”。今天老师在黑板上出了一道难题,考我们同学们看了题都傻眼了,有的敲敲头。老师,希望赶紧想出答案,有的望着天花板好像天花板上有答案似的。张愿源普和别人的思考方法不同,他皱着眉啃着手指。老师见了笑眯眯地说:“我发现一种零食它携带着方便,不会过期、原味保鲜百吃不厌、使我们听了都疑惑的看着老师,心想这是什么好吃的,老师接着说那就是好吃的张源普牌手指,……”没等老师说完同学们就哄堂大笑起来。张源普羞红了脸说“我再也不啃手指了”,知道错了,能改正就好,老师说完继续上课。
老师的全新眼和顺风耳也很厉害,这不又有两只虫子开小差了。老师,“顺风耳”听到了,又用“传神眼”把两个抓着了。
啄木鸟老师。用三大法宝收服了我们,我们不变会害虫了。