啄木鸟作文
春天,一个小岛上有许多啄木鸟,但它们都没有梦想。只有啄木鸟木木,它想在阿尔卑斯山上造一所房子,木木不想过平凡的生活,于是它就向着自己的梦想出发了。
木木用了九牛二虎之力才飞到了陆地上,这时它饿得已经快没有力气了,它用了最后一丝力气飞到了一棵树上找虫子,填饱肚子之后,它又继续前进。
木木又经过了一片森林,那时已经到了夏天。这一天,木木正在捕食,忽然被一只豹子给盯上了,豹子一下子跳到了树上,慢慢地向它走来,木木吓得站都站不稳了,“扑通‘’一声掉到了地上,木木赶紧爬起来用力地扇起翅膀飞走了。
木木终于来到了阿尔卑斯山,不过它的梦想是要住在山顶上。于是它就一直向上飞。在向山顶飞的时候,它遇到了各种各样的危险,但它一直告诉自己:坚持梦想,不能放弃。最终他在第二年春天的时候终于飞上了阿尔卑斯山顶,并在山顶上安了家。