第一次钓鱼作文
人生当中有许多第一次,第一次洗碗,第一次骑自行车……其中,我最喜欢的要数第一次钓鱼了 。
那是个阳光明媚的春天,我和二姑夫一行几人驾车到郊外去钓鱼。田野里到处都盛开着浓郁芳香的油菜花,真让人有种入诗入画的感觉。我们来到河边,首先映入我们眼帘的当然是亭亭玉立、婀娜多姿的柳树了。我和二姑夫经过简单的准备,便专心致志地开始钓鱼了,可是我等了很久也没有鱼上钩,我侧头一看,二姑夫的桶里已经有好几条鱼了,于是我放下鱼想过去看看,可是脚下一滑,我感觉身体悬空了一样,只听扑通一声,我已经身在水中了,幸好水不深,我在水里大声喊:“快来人啊!”二姑夫眼疾手快,一下子把我拉上来。上了岸,在阳光的照耀下,也并不是太冷,我把衣服拧干,继续坐在地上钓鱼。忽然鱼竿一晃,我用手一提,啊!一条银白色的鱼,我当时激动得手舞足蹈,喊:“二姑夫,我钓到鱼了,快来呀,快来呀!”二姑夫如闪电般跑来拍着我的头说“呵,小不点,你也钓到鱼了!”二姑夫把鱼从钩上摘下来。钓完鱼,我高高兴兴地和二姑夫回家了。
我会把这闪钓鱼的经历永远留在心中。