我是水,自古以来就被人喻为生命的血液,生活的源泉。我有"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的壮观;有"乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪"的豪情;有"天接云涛连晓雾"的强大阵势。也因我的清澈,带给你们甘甜,也因我的凉爽,带给你们快乐。因此我也感到快乐。
日复一日,年复一年,我的快乐在减少。我不再有以上的壮观,豪情,阵势,也不再有清澈与凉爽。我的生命力在减弱。
然而我又是怎样变的体弱又是怎样变的体弱多病呢?你看,一袋提袋,一桶一桶,一车一车,人们为了方便,就不顾我硬将他们往我身上砸。"咚"的一声,他一个废弃瓶,你一个废弃瓶重重的砸在我柔软的身上;"哗啦啦"化工厂的污水似洪水泛滥争着抢着跟我要地盘。
凶手,凶手,凶手就是你们,你们那双手就是凶器。我的心在滴血,我的眼在流泪,而我的脚却永远不能再筐奔了。
我真诚的请求你们,为了你的子女,你的家园,以及整个地球与我们的未来。强放下"凶器",拿起药箱为我们共同的家园创造一个清澈,凉爽的家吧!