美丽的作文
我生活在一座美丽的海滨城市,这座城市就像是一本大字典,里面有很多的字符,每一个字符都是一道美丽的风景线,这些迷人的风景吸引了许多中外游客来此浏览观光。大家都是乘兴而来,快乐而归!你猜这座美丽的城市叫什么名字?哈哈!这里是被誉为“北方亚龙湾”的渤海明珠——鲅鱼圈。
这里依山傍海,冬暖夏凉,四季分明,到处都是旅游景点:青龙山森林公园、亚洲植物标本园、望儿山、烽火台、仙人岛、金沙滩海滨浴场、月亮湖、山海广场……构成了山、海、林、泉交相辉映的海滨旅游度假胜地。
我最喜欢的还是位于渤海之畔的月亮湖公园,这座公园是在两条河流入海口挖土筑坝而成的海水湖公园,逶迤柔和的护岸环抱着葱翠的小岛,波光潋滟的水面,群鸟嬉戏,好一派悠然自得的娴雅情调。公园内设有凉亭,让那些乐于垂钓的人尽享渔者之乐,忘情于山水之间。岛上叠山飞瀑,花坛锦簇,亭廊垂水,果树苍劲,给您带来强烈的视觉冲击和心灵的震撼。湖边的月海广场具有一套独特的表演体系,来自四面八方的艺人们在每天不同时段的特定表演台上为观众表演节目。零距离的表演,互动式参与性的特点,使各年龄段,各层面的人在这里都能找到各自的兴奋点。
沿月亮湖公园往南行数百米就是沙平水清的海滨浴场,浩瀚的大海,金色的沙滩,充足的阳光远近闻名。每到天气转暖,就有大批游人慕名而来,或戏水踏浪,或捕鱼拾贝,或躺在沙滩上懒懒地任阳光洒满全身……
山海广场以海洋生物为主题的十二生肖栩栩如生,去年又新修了一条直通海中观景台的栈道,沿着栈道前行数百米,就能与“鲅鱼公主”亲密接触了。身置“鲅鱼公主”雕像之畔,你便置身于海洋独有的梦幻世界且有步入扑朔迷离的童话故事之感。休闲之余,远眺苍海,观夕阳醉卧沙滩,把酒临风,赏海面日坠斜阳,听浪涛激拍海岸,迷醉其中,令你失却归意。
鲅鱼圈的夜景更是璀璨辉煌。灯光就是一位化妆师,她把整个城市装扮得绚丽多彩,喧嚣热闹!每每夕阳退却,夜幕降临,大街小巷、马路广场,便亮起了五颜六色的华灯,于是常常听到慨叹:天上的街市!人们便浸润在一个奇异的世界之中。
鲅鱼圈啊!你是那么美丽,那么迷人!我为我生活在鲅鱼圈而感到骄傲,自豪!我爱我的家乡!