美丽的作文
我的家乡在临海,它被称为文明城市,可近几年的情况,却使人担忧。
现在,临海的垃圾渐渐的多了起来,随处可见,天上时不时飘着塑料袋,尽管清洁工人一天不停的干,可垃圾还是很多。有的人扔垃圾,像扔垒球一样,随手一挥,垃圾袋飞了出去,突然垃圾袋破了,香蕉皮,饮料罐,剩鱼剩菜······都掉了下来,干净的草坪,一下子乱了好多,脏了好多;原来清澈的湖水变的混浊不清,水面上不时飘着死鱼死虾,一群群自由自在的鱼虾,变成了一具具腐臭的死尸,工厂还不停的排放污水,人们也不停的扔垃圾,这一切,都是人类干的。还有,人类对树木乱砍滥伐,使得一片片森林接二连三的变成沙漠,引来了沙尘暴,泥石流,洪水等造成了巨大的伤害。
但是,只要人类用心地去改造保护环境,将会呈现美丽的风景。湖水清澈,小鱼小虾在水里成群结队的游着,动物生机勃勃,蓝天白云,泥水干净的没有一点脏物,人们都很惬意!