蔚蓝的大海,是我最向往的地方。今年暑假,我和妈妈又一次来到了海岛——三亚大东海,又一次见到了离别已久的“老朋友”——大海。
清晨,大东海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪是她嘴边哼唱的一支晨曲,海鸥就像是她的孩子,合着这曲子扇动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。
上午,海浪翻腾、海涛轰鸣、从远处看,犹如千万匹白色战马齐头并进。过了好久,海面渐渐恢复了平静,阳光照耀在海面上,好像是给大海穿上了一件金色的“外套”,好看极了!
下午,海浪似乎在和太阳玩捉迷藏,一会儿太阳在外面,一会儿太阳又藏进了云朵里,只留出半边身子在外面,一会儿太阳又全躲进了云朵里。不知不觉它们已经玩到了傍晚。
傍晚的海是最美的,贪玩的小海浪已不像白天那样汹涌澎湃,轻轻地抚摸着岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,好像啍唱着动人的催眠曲,催人入睡。太阳好像又给大海换了一件新的“外套”。这件外套是银灰色的。
晚上,阵阵的海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,把旅途中的疲劳全都吹走了。我和妈妈听着轰轰的海浪声,渐渐进入梦乡。