美丽的作文
外公家的院子里,有一棵美丽的柿树。
“一年之计在于春”,每到初春时节,柿子树轻轻吐出新芽,长出嫩叶,犹如一个个春天的音符!它们慢慢睁大了眼睛,在春风中东张西望,迎接全新的世界,看起来那样好奇,让人心生欣喜。
夏姑娘来到了,她带来夏日的热情,也带来了骄阳似火。柿子树上,那一片一片的“小音符”长得飞快,把柿子树装点成了浓碧,像一把撑开了的大伞,带给我们阴凉。放暑假了,在外公家的柿树下,摇看竹扇,咬着冰棍乘凉,成了我莫大的享受。
秋天到了,柿子树结出的大柿子,黄中带绿,绿中透黄。每到了这个时节,我们一家人就会围着树忙活,你扶梯,他摘果,你劳动,我欢语,好不热闹。当然刚摘下来的柿子还没能吃,得和苹果之类存放几天才能享用。柿子特别香,轻轻咬一口在嘴里,就有种说不出的滋味,从嘴中一直甜到了心窝里边呢!
不久,北风呼啸而来了,柿子树的最后一片叶子也被刮走了。只有柿子树仍挺立在寒冷的冬天里。
风摧它,雨抽它,云缠它,霜雪欺压它,这些严酷的考验,“惩罚”了柿子树整整一个冬天,但柿子树似乎不恼。第二年初春,它又吐出新芽,长出了绿叶,那是一种多么顽强的生命力呀!这坚定的信念是无法打倒的。
站在柿树下,我常常想,柿子树的坚定信念从何而来?静静思索,蓦然发现,这种信念靠的不正是希望吗?这顽强的生命力,不也是希望在召唤它吗?细细想来,两者的关系似乎完全通了。生命力被信念所召唤,而信念靠的,就是希望。
希望是冷风冷雪中独自绽放的腊梅,在严冬中让我感觉到春的气息;希望是茫茫大海明亮耀眼的灯塔,在黑夜里让船找到航行的方向;希望是腊月时的残阳,在寒风中让柿子树觉得温暖。
与其说,美丽的是柿树,不如说,美丽的是希望。