阳光作文
当落叶侵占了大地时,天气更凉了。这时的阳光,也远不像金秋那样明亮,冷冷的。一如我曾经的豪情壮志,如今被残酷的现实冻结了一般。
我心情糟透了。当我把这些说给珂子时,她微笑着,眼睛里流动着理解和安慰轻轻的拍了拍我的肩膀。
第二天,当我打开课本时,我被震撼了——课本中夹着珂子写的一张小纸条。上面只有四个字:“阳光不锈!”
曾经看到过这样一句话:“生命犹如一条简陋的绳索,倘若你能优雅的走在上面,你要微笑,你要感谢生命给予了这麽多.....”
是啊,微笑,我的确应该乐观的面对人生,背着希望,背着生命给予的喜悦和磨难。上路吧,不管什么季节,都应积极的面对生活,前方的路也许曲折也许坎坷,但,微笑吧!生命,如此奇妙,如此绚丽,生命的长河上,记住:“阳光不锈!”