阳光作文
我骑着自行车,当我骑过拐角,看到花园里一朵朵菊花正在争相开放,这时我突然意识到秋天已经快到了,但这依旧无法改变我的忧伤。我无法控制我的眼泪,它就像被放开了闸一样飞快地流出,然而正当我伤心时候,一只蜜蜂从我身边“嗡嗡”地飞过,我知道,它并没有因为我的伤心而不再飞翔,它依旧忙碌着。我抬起头,看着天空,蓝天依旧,白云也一朵朵地飘过,太阳依仍然发出耀眼的光芒,它们并没有因为我的伤心而停止它们的工作。
太阳暗淡了下来,白云也慢慢地飘动,小鸟在天空中发出叽叽喳喳的声音,但声音好似也悲伤了许多,我擦去眼泪,抑制住我的感情。重新跨上自行车,走出了拐角。看着熙熙嚷嚷的人群,并没有因为我而停止手中的工作。我回到了家,坐在院子中看着湛蓝的天空,我想到了从前的我在村里的小河边哭泣。于是,我来到了小河旁,看着漫天飞舞的落叶和小河里的流水。我再也抑制不住我的感情,开始仰天大哭起来,我抱怨老天的不公。这时的天空已经没有一点别的颜色,只有黑色。看着河里的流动的水,我的心情渐渐地平静了下来。
当我回家时,看到了已经死亡的它,心中不禁想起了与它在一起的时光,我不禁笑了,它,一只可爱的小狗,竟然连死亡都不惧怕,而我,又能惧怕什么呢?这时的我心中突然开阔了起来,仰望着天空,看着自由飞翔地鸟儿,漫天的乌云。我情不自禁地笑了。我依然站在那里。
小雨不知道从何时开始飘了起来,我竟然毫不知情,站在雨中,任由雨滴击打在地面和我的脸上。雨越下越大,我抬起头,仰望着灰色的天空。接受着朦胧的小雨的洗礼,我悲伤的心情竟让瞬间就被雨水给冲刷的一干二净。
雨,终于停了,我站在阳光下,被炽热的阳光普照着,突然想起了阳光的我,自信的我,我不禁笑了。
这时的我,已经不再是那个在灰色笼罩下的孩子,我找到了阳光,找到了属于我的心情。因为我已经厌倦并克服了这种在悲伤中生活的日子,我找到那种阳光的心情。