金鱼的作文
我家有几条可爱的小金鱼,有黑色的;有金黄色的等等。那只黑色的小金鱼头部不大,眼睛却很凸出,小嘴巴一张一合的吐出许许多多的小泡泡。那一摆一摆的大尾巴,恰似一把展开的扇子,多么美丽啊!那条金黄色的小金鱼,身上的鱼鳍半片半片的,犹如一片片金莹剔透的扇贝,越看越讨人喜爱,它们划来划去的像“船桨”一样摇摇晃晃的。只要我轻轻地走过去,原本在睡觉的它,立刻浮起来,在水中飞快的游来游去。
我养的几条金鱼,都非常地惹人喜爱,但是,我比较喜欢那条威风凛冽的“鱼王”,那就是那条金黄色的小金鱼,它在它的伙伴面前,昂首挺胸,表示着自己的威风与强大。
有一次,我撒下几粒米饭,哪条“鱼王”金鱼“嗖”的一声,窜进大家争夺半天的食物一下子枪过来,大口大口的吃掉,就这样天长日久,鱼缸里死了一条金鱼,我很伤心,因为那是我最喜欢的一条金鱼,哪条金鱼见到米饭也很想吃,但是,它总是慢吞吞的,等它到了伙伴面前,食物早就被“鱼王”吃完了。
这件事情就证明社会上只有强大的人、地位高的人,弱小的人只有被欺负,鱼缸这么小,就有这样的事情,何况是这么大的世界呢?
我喜欢我样的几条小金鱼。