关于人生的作文
人生是由一本本书垒成的,是童年时天真无邪的童话书,是年轻时五彩斑斓的漫画小说,是成年后峰回路转的故事书,是老年时意味深长的哲理书。
翻开人生的第一本书,不禁会心一笑。孩时的我们拥有无数憧憬,我们以为人生就像童话般美好。我们天天缠着爸爸妈妈给我们讲故事,每晚都伴随着好听的童话进入梦乡。我们曾经幻想坐上美丽的南瓜车参加舞会,无数次期待神奇的飞毯带我们环游世界,默默祝福小女孩的火柴永远不会熄灭。童年时我们喜欢看书,似懂非懂地翻开一本本厚厚的童话书,被书上大幅大幅的插图吸引,久久不愿合上。
青春的书架上放满了一本本的漫画小说,青春也如同小说般多姿多彩,漫画般五彩斑斓。青春伴随着欢笑与泪水,我们不再稚嫩,我们的羽翼渐渐丰满。我们希望可以成为小说中的主人公,画得一手好画,用彩笔描绘自己的人生。我们盼望可以像漫画中的主角一样,拥有无穷的力量,闯出自己的一片天空。年轻时我们不会害怕老师的警告,在课桌下偷偷摸摸地看漫画,我们不会担心父母的批评,深更半夜躲在被窝里看小说。青春的书写满了理想与豪言,我们希望人生可以像小说一般美满。
成年后,桌子上堆放着一本本的人物传记,传奇故事。人生的路才刚刚起步,这条路充满着障碍与迷惑,一时晕头转向。那些成功人士是我们的目标,他们也曾遇到挫折与失败,我们希望可以从他们的故事中得到鼓励与经验。我们体会他们经过一番拼搏后获得的成功,感受他们在经历人生低谷后崛起的艰辛,领悟他们传奇的一生。成年后,一本好书,或许会成为我们成功阶梯上最关键的一块石板,人生之画上最重要的一笔。
当我们渐渐老去的时候,我们对人生有越来越多的感受。那时,我们也许会读中外大师写下本本对人生的总结,对人生的感悟。那些承载着一个人对一生的领悟的书,也只有在人生的暮年,才有足够的力量去阅读。同那些哲人分享对人生的理解,和众多大师交流人生的感受,何尝不是一件乐事。
“人的一生应有书籍陪伴。”从呀呀学语时的童话书,到心怀理想时的小说漫画,从创业之初的名人传记,到对人生充满感悟时的人生哲理。人的一生就是由千千万万本书组成的,有悲剧,也会有喜剧,尽阅人生,人生尽阅。