吃的作文
我是一只馋嘴的“大懒猫”,迷恋美味的零食是肯定的。只要放了学,我回家的第一件事就是吃零食。因为上次回老家苏州带回了不少零食。不过,零食都由奶奶“掌管”。她总是说:“多吃零食没有好处,只会坏牙的。”强制性不让我们去拿零食。偏偏上次奶奶又正好守在房间里,为此,我只得使出我的“三十六计”了。
第一计:偷梁换柱。
做事就要知己知彼方才百战不殆。我把家里的一包营养麦片儿找出来,暗想,奶奶最喜欢喝麦片粥了,我把麦片给她,她一定会给我换回一包零食的。谁知奶奶竟一口气否决:“这是零食吗?用这东西来换?不成!”奶奶面不改色心不跳,我只好离开。这一计彻底失败。
第二计:叼唠。
既然偷梁换柱行不通,那就得叼唠了呗。“喂,奶奶啊,这零食都快要变质了,能不能拿出来吃呀?”奶奶坚决不肯。我连忙又说:“总不会到时候吃发霉的食物吧。”奶奶镇定自若:“离保质期还有整整六个月的时间呢,你别来蒙我!”哎,没想到奶奶竟然也把我的零食观察得这么细致。这一计同样失败。
第三计:空城计。
看来现在只能用我们最本能的办法了——趁人不在,一举拿下,这也算是空城计吧。我隐藏在旁边的屋子里,差不多等了十几分钟,奶奶才出来喝水。我连忙溜进奶奶的房间里,刚要伸手拿那包子弟署片。就感觉身后冷飕飕的,转身一看:“糟糕,是奶奶!”我正要溜之大吉,奶奶却逮住我说:“又想吃零食了是吧,看你这个馋嘴样儿,就赏你吃一回儿吧。”“啊,兴奋!兴奋!”此计大获成功。
真没想到,连奶奶也会那么“大发慈悲”呀。