大自然的作文
大自然是天神给予人间的美好礼物。大自然与人间是分不开的,大自然给我们了许多启示。比如说:人们通过蝙蝠的超声波,发明了雷达,让飞机在夜间准确无误的飞行;人们通过青蛙的眼睛 得到启示,发明了“电子蛙眼”。
我听说猪笼草能抓小昆虫,我不信,查了查大百科全书,果然能抓住小昆虫。百科全书上讲:猪笼草能抓住昆虫,是因为它有很高的技巧。猪笼草的边上一一圈甜甜的蜜糖,小昆虫从猪笼草旁 边经过,闻见了飘过来的香味,香味迷住了小昆虫,小昆虫忙飞过去,想吃时,不料一脚滑了进去。猪笼草趁小昆虫滑进去的时候,猛的把叶子盖上,让叶子底部的一些黄色的液体从里边冒出来,把小 虫子牢牢粘住,十至十五分钟就能把小虫子融化掉。通过猪笼草给我的启示,我想发明一种“猪笼器”。在夏天时,家家户户都有许多蚊子,让人睡不着觉。“猪笼器”的作用是抓蚊子。如果蚊子闻到 香味,也会去吃蜜糖,这样它一滑到‘猪笼器“里,不一会就被融化了。
我们的大自然有很多启示等着我们去发现,让我们充分利用大自然的奥秘,来为祖国祝福吧!