大自然的作文
大自然的一切事物都曾经给过我们很多启示,比如:梅花在寒风中坚强挺立,那是要我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又挺了起来,那是在教我们从哪里跌倒的就要从哪里爬起。
春雨虽然不像暴雨那样猛烈,不像秋雨那样磅礴,但是,它用自己瘦弱的身躯滋润了大地间的万事万物,让它们在春天这个美好的季节复苏。我认为我们应该像春雨这样,哪怕只能奉献出一点点,也可以。于是我想:只要我能为社会给予一丁点儿力量,也要奉献给这个世界。
溪流虽然不像大海那么强大,不像长江那么澎湃,但是,它仍然想流到大海里去,贡献自己的一份力量。一路上,她会遇到坚硬的石块,但是,她会千方百计地想办法通过石块;一路上,她会看到幽静的山谷,她已经很累了,但是,她还是会坚持继续向前;一路上,她会听到清脆的鸟叫声,鸟儿们叫她休息一下,她不肯,她要努力地朝着她的目标前进。我想:只要你心中有一个目标,你就要朝着那个目标拼搏,中途不要松懈一下,哪怕是一下,你的目标就实现不了,等你达到了这个目标,你就可以放松,享受了。接着,继续定下自己的第二个目标,去奋斗吧。
同学们,我希望你们能够多多观察大自然,留心大自然,发现大自然的启示,争取为人类做出贡献。