萤火虫作文
萤火虫,它是一种身披硬壳的小甲虫,由于它的腹部末端能发出点点荧光,人们给它起了个形象的名字——萤火虫。在我的记忆中仅仅出现在《青蛙王子》的电影中,妈妈说每一个孩子童年时都应看到精灵般的萤火虫,它是开启智慧的钥匙。这次我终于实现了自己的愿望,来到红树林,看到了如繁星般的萤火虫。
红树林在水中,宛如水中的仙子,萤火虫遍布整个红树林木林间,像一盏盏悬挂在空中的小灯,仿佛我置身仙境。萤火虫在也不是那个简单的记忆,而是活生生的出现在我的眼前,让我感到非常灵动。整个红树林都被它装扮,整个夜空是那么的奇妙。
夜晚的天空繁星点点,红树林被美丽的萤火虫装扮,天空和树林混为一体,我仿佛在浩瀚的银河中。不一会儿,船长将萤火虫呼唤到我们的身边,我激动得乐开了花,手捧着萤火虫不放松,让它在我手中,一闪一闪亮晶晶的,仿佛一颗小星星。我想让它们停留在我的身上,永远都不离开。想着想着,我仿佛被它们带到了空中,变成了一只萤火虫,在红树林中自由自在地飞舞。突然,妹妹喊道:“姐姐,它快飞了!”我猛然间回过神来,发现我手中的萤火虫飞向了深蓝色的天空,变成了一颗耀眼的星星。