萤火虫作文
夜深了,满天的星星像一颗颗璀璨的珍珠撒在天空,一轮明月,躲在柔和似絮、轻均如娟的云端间害羞地看着那宁静的世界,使夜晚更加美丽迷人。一只萤火虫欢欢挑着绿色的小灯笼,正在急急忙忙地赶路,因为她要去参加朋友们的舞会。
忽然,它听见河边的草丛里传来一阵低低的哭声。它飞近一看,是小青蛙在哭。萤火虫说:你准是迷了路,来,我送你回家吧。小青蛙说:不是,我在等妈妈!
原来,小青蛙的妈妈出门了。可是,天黑了,妈妈还没有回来,小青蛙害怕了。欢欢说:有什么可怕的?我陪你吧!欢欢陪着小青蛙,给他讲故事,讲化妆舞会,讲自己做过的梦。
小青蛙听着听着,迷迷糊糊地说:你的小灯笼真可爱。说完,小青蛙将头偎在小灯笼的旁边,呼呼地睡着了。哎。欢欢叹了口气。抬头看看河对岸,心想:舞会就要开始啦。
孩子,快去吧!不知道什么时候,青蛙妈妈悄悄来到萤火虫的身边。原来,青蛙妈妈一直躲在一块小石头后面,他想锻炼小青蛙的胆量。萤火虫飞到河对面去了,小青蛙还在做梦,他说着梦活:小灯笼。
小青蛙半夜醒来,发现自己躺在妈妈的怀里。他紧紧搂住妈妈说:妈妈,我的小灯笼呢?妈妈指了指河对面说:看,在那呢!
那里小灯笼闪闪烁烁,形成一条美丽的光带,就象天上的星星,真美啊!可是,哪一只是照亮过小青蛙的小灯笼呢?小青蛙眨着眼睛,看呀看呀,真是分不清啊!