萤火虫作文
寂静的夜,一片漆黑,万物被黑暗覆盖,一切是如此寂静,没有和煦阳光,没有灿烂花朵。风静静的吹来,一股寒意窜上心头。此时,一只萤火虫从草丛中飞了出 来,它的身上虽然散发着亮光,但却是那么的微弱,似乎连展翅飞翔的力量都快没了,它正独自和可怕的黑夜奋斗着。
“快走开!细菌来了!”只见一个小女孩孤单的站在角落。她是一个过动与轻度学习障碍的孩子,稚嫩的脸蛋上诉说的是寂寞与孤独,圆滚滚的双眼渴望着别人的关怀,但这却是个遥不可及的梦。长久以来,她被人看不起,被人嘲弄。一次又一次的受人践踏,迫使他学会武装、警戒自己,学会怨恨别人。别人骂他,她会毫不犹 豫的反击回去,或许正是因为这个原因,造成她不得人缘还十分惹人讨厌。分组时,没有人愿意跟她同组;排队时大家自动与她保持距离;连她碰过的桌椅,大家都 不愿意坐。她就像是细菌,谁碰触到她,就会得传染病似的。
在学校里,没有人不认识她,但她却是大家避之唯恐不及的人。没有同学会跟她打招呼,没有人会跟她聊天,没有、没有、没有……虽然她的个性不让人喜欢,但我 们有设身处地为她想过吗?想过她的徬徨及无助吗?想过她的孤独及无依吗?她是人,不应该否定她,她需要朋友,请给她发光的机会!