萤火虫作文
夏日的一天,我们一家去灵谷寺看萤火虫。“萤火虫是什么样的呢?黑洞洞的古寺应该很恐怖吧?”我想着想着我们就到了。
一到灵谷寺我就惊住了,这里好热闹啊!跟我想象的幽暗古寺完全不同。我东张张,西望望,确连一只“传说中的萤火虫”都没见到,“什么嘛!哪儿有萤火虫啊?”我表弟嚷到。“好了,好了,再往前走走吧!"我姨娘说到。“说不定前面有一群呢”!“嗯”,我也信心满满的点了点头。
果然,不出我们大家所料,我们刚刚前进了一百多米,就在身旁的草丛中有了发现,“哇,好漂亮啊。像星星一样闪烁的东西是萤火虫吗”?我欣喜若狂的叫到。“哪儿呀,萤火虫在哪儿呀”?表弟也迫不及待的追问到。我拉着弟弟的手朝着前面的一大片草丛望去,只见草丛里面星星点点,不时发出微弱的光芒,像是大海里夜晚船只上发出的信号灯,时明时暗,神奇极了。
我们继续走在草丛边的小路上,欣赏着这些提着小灯的精灵们在我们身旁纷飞,起舞。它们似乎也不怕人,时而会飞到我们的脸边,手边。让人觉得进入了仙境一般,顿时连说话的声音也变得低了些,生怕打扰了这可爱的小家伙。
我们一家人一边走着,一边讨论着关于萤火虫的知识,在漆黑的夜色和“繁星”的点缀下,灵谷寺显得格外美丽,我们更不想和这些小精灵道别。最后怀着恋恋不舍得心情踏上了回家的路。