写童年的作文
我的童年像一棵乐趣树,到处都充满了乐趣果实。我童年时说出的话,既能让你惊讶不已,又能让你开怀大笑。
在我“芳龄”三、四岁时,说出的话相当了得了。1、有一次吃饭,饭太烫了,妈妈就给我泡了一些水,刚吃一口就呛着了,这时,我“不慌不忙”地咳嗽两声,然后说了一句话,这句话让全家都笑了够戗。我说的是:哎呀妈呀,淹死我了!2、那天吃午饭前,爸爸正在睡觉,妈妈让我去叫爸爸吃饭,我进屋一看,爸爸眯缝着眼睛偷偷地看我。这时,我大喊:“妈,我爸睁的是小眼睛,等他把眼睛睁大再去吃饭吧,要不不好看!”3、每年在秋高气爽的秋季,我们都要吃煮玉米。有一天,我们在外面边吃玉米边和邻居聊天,邻居说她家的玉米有点老,我当即脱口而出:“我家苞米可年轻了!”
在我小时侯,妈妈为了省事,便在家里给我剪头发,那时我也小,不懂得美,便欣然接受了,主剪刀人当然是母亲大人了。那天和往常一样,妈妈让我坐在凳子上,又要给我剪头发了。可那天热的很,我坐在凳子上一动不动是很不舒服的,便“扭”了起来,我这样一动,妈妈就剪不好了,一不小心,我的耳朵遭遇劫难——被妈妈剪出血了,本来我不算太疼,可妈妈对我说:“给猪耳朵剪了。”(我属猪)我一听,哇哇大哭。原来我认为耳朵长好了就要变成猪耳朵的模样。后来经过妈妈的一番安慰才渐渐平静下来。
这就是我的童年,充满乐趣的树上的果实其中的几个,如果你好想听,就快到乐趣树摘吧,晚了可就没份了!