写童年的作文
又是一个宁静的夜晚,我披着银白色的星光走在幽静的青石板小路上,倾听夜虫奏响的美妙的乐曲。人们在星光下散步,老奶奶带着孙子在星光下乘凉。
我也是在星光下长大的,记得在夏天里,每当夕阳落下,外婆用长满老茧的手抚摸着我,一边扇着扇子,一边给我讲起外婆那个年代的民间故事。我每天便在民间故事中慢慢入睡,那是多么的快乐,幸福啊!我年幼时,非常的喜欢捉虫,在幽暗的星光下,响起了各式各样的声音,那唱的最为动听的当属蛐蛐了,好听极了!我小心翼翼的走进草丛中,打着手电筒,翻开一片片的叶片与草杆,偶尔会看见那披着黑色大衣的蛐蛐隐藏其中,我大气都不敢出,屏着呼吸上前,猫着腰,迅速用双手一捂,小心翼翼地捉了起来,用来跟邻居家中的小伙伴一起斗蛐蛐
这还不是最有趣的,那也是一个星光闪烁的夜晚,我和爸爸用天文望远镜去看星星。我看到了许多由星星组成的图案。爸爸在旁边告诉我它们分别叫什么,我还看到过一个花瓶形状的图案,爸爸说:那是水瓶座,你就是水瓶座。我找到了自己的星座,十分开心!怎么看也看不够。
斗转星移。一天又一天,一年又一年,我也长大了,但我仍爱那闪耀的星光。在我眼中,星星总是那么美,我在星光的照耀下长大,星光下有我童年的足迹,我爱美丽的星星。