过年啦…..过年啦…..,大年三十家家户户都挂起了灯笼,贴上了对联,到处充满了喜气洋洋的过年气氛。
我吃完了年夜饭跑出院子,这时天已经黑了,路边的灯都亮了,正是放烟花的好时机。瞬间想起张凌菲说到她家和她一起放烟花呢,我撒腿就往她家跑。到了她家门口一看,门居然是锁着的,心里嘀咕着不会是放我鸽子了吧,于是我就灰溜溜的回家了。
一进家门就看见妈妈给我买的小烟花,我飞快的奔跑过去,从那一箱“炸药”堆里取出最可爱的两颗,一个叫“幸福小猫”,一个叫“喜气洋洋”。我先点燃了“喜气洋洋”,瞬间就迸发出了光芒,还发出“嗞嗞”的响声。直到火焰燃尽了才罢休。
接着我又点燃另外一颗“幸福小猫”,一点燃就立马后退到安全的位置,听着“噼里啪啦”的响声好听极了。看着迸发出来的“火焰”照亮了夜空,原本已黑的天空此时是如此的璀璨耀眼。
此刻的我默默滴在心里许了个愿,新的一年里愿我的家人幸福安康,平平安安,愿我自己学习进步,身体棒棒哒。