生日作文
夏天的八月,已经没有七月那样热了。蝉在树上兴奋地叫着“知了,知了”,也许是知道我今天过生日吧。灿烂的阳光照在我的身上,暖洋洋的。
回到家中,小花狗立即冲到我身旁,毛茸茸的脸还不时蹭着我的裤脚,兴奋地“汪、汪”叫着。屋顶上挂着色彩斑斓色丝带。窗口吹阵阵清风,彩带在清风的吹拂下随风扭动,风铃叮叮当当地响着,为我演奏歌曲。刚带回的蛋糕,被打开放在桌子上,散发出浓郁的香味。平时很少用的小兔音响此时播放着轻快的`《生日快乐》歌。我抱着小狗坐在沙发上,轻轻地抚摸着小狗柔软的皮毛。
正当我陶醉在生日的美好想象中时,一阵电话铃响起。我一个健步蹿上去,抓起电话筒就喊:“嗨,你什么时候来俺家?”一个疲惫的声音从电话机的另一边传过来:“我今天得把作业赶快补完,会有些忙,可能来不了了,好吗,小兔兔?”“哦,我知道了。”我轻轻地回答,慢慢地坐在沙发上。那温馨的灯光变得刺眼,乐曲也让我感到烦躁不安,小狗也不再蹭我的裤脚。
“铃……”电话铃又响起来了。我迈着沉重的步伐,慢慢提起电话:“喂?”此时我忐忑不安,生怕又有同学不来。电话机的另一边传来一个无可奈何的声音:“我今天要去上课外班,回来会很晚,不能去你家参加生日派对,真是对不起。”说完电话就挂了。那随风而动的彩带,那叮当作响的风铃,似乎在嘲笑我、讥讽我。小狗也伏在在窗边,不停地打哈欠。
我伏在沙发上,让眼泪尽情流淌。妈妈听见了我的哭声,就抱起我,坐在沙发上,轻轻地抚摸着我的背。
突然,门铃响了。我擦干眼泪,走过去开门。啊,原来他们都来了呀!同学们一个一个手拿着礼物,脸上洋溢着笑容。
“你们真坏!”我刚说完,大家都笑了起来,笑声中回荡着友谊的气息。