“何思源,何思源,快来看,你的偶像刘翔又拿冠军了!”爸爸拿着今天的报纸冲我喊道。看到我的偶像刘翔在上海钻石联赛上又拿冠军,我的心情非常激动。联想着最近南京的各种宣传和现象,感觉南京的体育盛会——青奥会的脚步越来越近了!作为小学生的我怎样参与到其中呢?我和爸爸探讨着。积极参与,从我做起,从小事做起。爸爸要求着。
呈现一个干净的、整洁的青奥会。养成不要随手扔垃圾的习惯。主动地监督家人、朋友和同学,让他们也为创造优美的环境做出自己的贡献。与爸爸协商,尽可能少开车,减少汽车尾气对大气的污染。积极地参与类似上紫金山捡垃圾的集体活动。把清清的河水,蓝蓝的天空,青青的绿草,茂密的森林,一起展现在外国友人面前,不是一件很痛快的事吗?努力学习,积极参加体育运动。以优秀的学习成绩和良好的体魄迎接青奥会的到来。爸爸要求我尽可能地提高课堂的效率,以便有更多的课余时间从事自己喜欢的事。我要继续练好钢琴和水墨画,到时候还可以和外国小朋友切磋呢!除了学校的体育运动,我每天要安排至少半小时的时间进行体育运动。踢踢足球,跳跳绳,滚滚铁环,把自己的身体锻炼的棒棒的!
这就是我想要的,从小事做起,积极参与的青奥会!