蚂蚁的作文
大自然是人类的好老师,人们从猪的嘴巴上受到启示,发明了防毒面具,从水母身上受到启发,发明了“水母仪器”。
暑假的一天,我来到舅舅家玩,当天,天气很闷热,我走出门外,一条黑黑的线在我眼前慢慢的蠕动,我蹲下来一看,原来是一群蚂蚁正在搬家,我知道“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”,所以一会儿过后可能会下雨,我看见蚂蚁身上背了很多东西,想起了科学老师说过:“蚂蚁的重量只有几克,为什么能搬起比自己重的东西呢?”我打算抓一只蚂蚁回家观察观察。我回到家里,果然下雨了,我用放大镜观察了蚂蚁,发现蚂蚁的后面,有一个鼓鼓的小球体,我上网查了查资料,证明了我的发现是正确的,我还知道了蚂蚁的触角有很大的作用呢!如果一只蚂蚁找到了很大的食物,就只要用触角发出信号,就能引来很多的蚂蚁,蚂蚁的记忆力很强,走过的路,能记住,能看着景物找回自己的家,它走过的路还会留下一种味道,它也能靠着味道回家。
大自然的生物告诉了我们很多秘密,只要我们细心观察,就能发现很多对自己有用的东西和知识。