蚂蚁的作文
大家好!我是小蚂蚁多多,我住在第一蚂蚁村。今天,我带你们去参观我的住处并认识我的朋友们。
我的学校在一颗大树下,这里靠近玫瑰街。走近学校,我给老师同学们打了招呼,一间明亮、干净的教室呈现在我的眼前。上课了,老师告诉我们怎样搬运食物,怎样不会迷路等一系列知识。今天,我们该去搬运食物了。嘿咻、嘿咻……一些叔叔辛苦地搬运着食物,老师让我们帮助叔叔搬食物。我学习了这么久,终于可以发挥作用了。我和小伙伴们搬起一个面包,大家一起围在树下,吃着面包玩耍着,愉快地度过了这个上午。
离开了学校,我来到了气象站,帮助爸爸观看天气后在告诉村民们。爸爸拿着工具来到了气象箱前,爸爸观察了天气后,告诉我明天是晴天,我带着这个消息来到了广播站,告诉了广播员王叔叔明天是个晴天,王叔叔就在广播里告诉村民明天的天气情况。我每天放学后都会帮助爸爸,每次帮助完都会有种幸福感。
在我回家的路上碰见了张大婶、于叔叔、和刘大叔在寒暄着,张大婶看见我说:“多多,回家啊!”我说:“是呢,张大婶。”又看见了一些叔叔在运送最后一趟粮食,还看见我的同学在小溪边嬉戏着…….在我们蚂蚁的世界里,一切都是快乐的,一切都是幸福的,一切都是和谐的。在这个大家族中确保了“人人有事做,事事有人做”。
今天就参观到这吧,希望以后有更多的人类了解我们,不在破坏
我们的家园,不在欺负伤害我们了!