梦想作文
随着国家的富强,人民的生活条件越来越好了,家家户户开小汽车的梦想已然成为现实。这么多的车子,有小轿车,有大货车;有运动型的,有休闲型的;有迷你车,更有房车……真是应有尽有。
汽车的普及给人们的生活带来了便捷和快乐,但同时也对人的生命财产产生了巨大的威胁。车祸每天都在发生,它毁灭了多少人的幸福,又给多少家庭带来了无法愈合的伤痛和难易挽回的灾难啊!而我梦想中的汽车就是一款高智能型的,它能将车祸遏制在萌芽状态。
这种车具有检测酒驾、红外感应、速度限制、百米预测、自动停靠等功能。它能判断驾驶人员的心情和健康状况,驾驶员急躁时、极度哀伤时、紧张时或者有不适合驾驶的身体状况时车子都是无法启动的;不管是谁只要坐到驾驶座上,汽车就会自动对他进行酒精测试,一旦发现他饮酒了,汽车就无论如何也启动不了;当车行至红绿灯时,车子会自动减速,如果是红灯,车会自动停止,当绿灯亮时,车才可以前行;在交叉路口,速度会被控制在20千米每小时,百米以内没有人或车时,它才能够提速前行,它能根据路况的不同,限制不同的行驶速度,百米以内如果有人或车,会有语音提示,驾驶员可以根据提示采取相应的应急措施;当遇到车子有故障时车子就会启动不了,如果在行驶过程中出现爆胎等危急情况发生时,车子也能自动驾驶到安全地带停下来……
总之,这款车子将最大限度的保障车上驾乘人员的安全。
希望能有一天中国的科技工作者们能研发出这种最安全的汽车,它能为人的生命提供保障,它能为人的生活带来便捷,带来幸福,它能使汽车不再是威胁人生命的最大杀手。
梦想作文 篇5
——似水流年匆匆
我是一缕蒲公英,
弱小的我被风吹啊吹,
吹到绿油油的草丛中。
小草告诉我,它的梦想是:能像我一样飞啊飞,
飞到钢筋水泥的城市中,
带来生机盎然的翠绿。
我是一缕蒲公英,
怀揣着小草的梦想的我随风飘啊飘,
飘到了小朋友的梦乡中。
小朋友告诉我,他的梦想是:能像我一样飘啊飘,
飘到无拘无束的世界中,
自由自在的飞翔。
我是一缕蒲公英,
带着小朋友的梦想的我摇啊摇,
摇到建设大楼的工人手中,
他告诉我,他们的梦想是:能像我一样摆啊摆,
用双手摆出中国最新的面貌。
我带着他们的梦想飞啊飞,
风雨阻挡着我,雷电恐吓着我。
我虽然是一缕弱小的蒲公英,
但是,我带着,
带着梦想的光辉一路前行,
一直飘到完成梦想的那一天。