玫瑰的作文
刚满十五岁不久,情人节紧跟着就到了。奇怪的是,心里多了一种莫名的悸动。
天气虽然还有一丝寒意,外面的行人却比往常多得多,整个城市都很热闹,到处飘着浓浓的玫瑰香,甜甜的巧克力味。看着街上的情侣眉目传情,真说不清是什么滋味。还好,找间网吧放松一下吧,没想到QQ上的人出奇地多。我暗暗自喜,原来不只我一个人在唱林志炫的《单身情歌》啊。
正好他也在。他是我校的篮球明星,我的偶像,我一直很佩服他。他的教室在我们教室上面,所以我常看见他,可我都只是远望不敢近视。也许是自己喜欢篮球的缘故吧,我一直把他当成艾弗森一样的天才崇拜。一次很偶然的同学聚会,我们相识了。他很健谈,没给我任何的拘束感。在网上,我们也是聊得最多的。遗憾的是,他不知何故竟被学校逐了出去。
他的出现使我刚才的失意少了许多。很快,他的一条信息发过来:“一个人啊?”我觉得他好废话,上网当然是一个人啦!他又发了一条信息过来:“今天收到多少玫瑰、巧克力?”哼,他一定是笑话我!我有点生气,便敷衍了一句:“难道你会送不成?”接着他又发来一个长长的网址,我问他是否重要,不料他却用一种我猜不透的口气说:“不去算了!”
十五岁的情人节,我没有得到象征着情人节的玫瑰和巧克力,可我第一次收到的这份礼物有点温馨,有点特别,也有点迷茫。