母爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”从我来到这个世界的那一刻起,她的爱便伴随我成长。虽然她很少在我身边,但她是爱我的。她,一个平凡的女人,为了我,她每天奔波在外,很少回家,但她的心里时刻牵挂着我,她,便是我的妈妈,是我这辈子都要感谢的人。可是这感恩,却来迟了
母爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,伴随儿女的一饮一啜,一份伟大的爱在不断深化,直至心灵。
那天,天气很凉,我正坐在暖和的屋子里写作业,“薛冰!”一个突如其来的声音把我的笔吓得“逃跑”了。我顾不上捡笔,就跑去那个屋子了。妈妈和弟弟正在翻我的东西,而且,妈妈还把我的东西给弟弟玩儿了。我当时很生气,问了一句:“啥事儿?我正写字呢。”妈妈拿着东西“审问”我:“这个你什么时候买的?”我也不知怎么了,一点好心情也没有了,气哄哄地回答:“我不是说了吗,从你回来我就告诉你,现在你又来质问我,我早就报告了!而且你还私自翻我的东西,你看也行,我不介意,因为你是我妈,可你为
什么私自把我的东西给小弟玩?我还有用呢!什么都给他玩,偏向他,凭什么啊?凭什么未经我的允许把我的东西给他玩啊?”一时间,我气昏了头,说了很多气话。我被气哭了,她也被气哭了。
大概过了几分钟,我的气消了,可是她却很伤心。晚饭我们谁也没吃,我去道歉她也不接受,只是说:“你没错!你哪儿错啊?我错了,我向着儿子!你哪儿错啊!”我愣住了,这时我才明白,那番话把她伤得太深了。我后悔极了,看着她脸上的泪,我好后悔!
本以为第二天妈妈就可以消气的,可是冷战坚持了一个上午。直到中午,妈妈才搭理我。
唉,真的后悔死了,因为我一时生气,竟然让妈妈和我冷战了两天。但我不生气,因为这事怪我。也许正是她的眼泪和冷战,让我更看清楚了这份爱的重量,也看清了自己在她心中位置有多重。
我醒悟得太晚了,如果当时多想想,也就不会这样了。可现在说什么也没用了,事情已经过去好久了,但却深深地永远地刻在我的心上。我会时刻提醒自己:“她是爱你的,你不能对她有一丝的怨恨。你应该感激她,是她赋予了你生命,是她让你的成长有爱的庇护,是她在你哭泣的时候为你拭去泪水,也是她在风雨中为你撑起那把伞,还是她在你迷路的时候为你指引方向,你应该用你一生的时光去感激她,用你一生的关怀去补偿她,不为别的,只因为她是你的妈妈。”
在任何时候我都要尽自己的所能为她分担劳累,让她不再那么辛苦。我要好好学习,让她开心,也让自己无悔。
希望这迟来的感恩不会迟。