自从狐狸上次骗了老虎之后,就开始到处对别的动物大吹大擂,夸耀自己聪明,这件事传到了老虎的耳中,老虎非常生气,他心中暗想:“下次如果再遇到那只狡猾的狐狸,一定要把它撕个粉碎。”
又过了几天,老虎在小河边遇到了狐狸,老虎一下子扑向了狐狸,狐狸被老虎踩在了脚下。但狐狸眼珠子骨碌一转,说:“老虎,至于谁是这森林之王,上次我真是胡说八道的,谁能称王,今天就由比赛决定吧!你敢比吗?”
“当然敢!比什么?”
狐狸假装想了一会儿,说:“比赛过河,跳过河之后,谁跳得远,谁就获胜。”
“好,就这么办吧!”
老虎纵身一跃,跳到了对岸,回头大叫:“狐狸,你跳啊!”
“我在这儿!”
老虎回头一看,不知怎么回事。
原来,狐狸在老虎跳的时候咬住了老虎的尾巴也过了河,这时,狐狸从嘴里吐出几根老虎毛。老虎头号:“你哪儿来的老虎毛?”狐狸说:“哦,我昨天吃了一只老虎,嘴里留了毛。”
老虎大惊失色,慌忙而逃。
跑着跑着,它遇到上了狼,狼问他为什么这么慌张。
老虎把事情讲了一遍,狼说:“你被骗了,你跟我走一趟。”老虎半信半疑地跟狼来到河边,狐狸见老虎带来了狼,又说:“你这个没用的狼,我让你带两只老虎,你怎么只带了一只?别动,我要惩罚你这个不听命令的家伙。”
老虎一听,把狼撕了个粉碎,又连忙逃跑了。
就这样,狐狸又逃过了一大劫。