老虎明白了真相,气得直咬牙,发誓要把狐狸这狡猾的家伙给吃掉。
有一天,他们又碰面了,老虎想把狐狸吃了,狐狸灵机一动,说:“老虎我吃了一种有剧毒的草,你想吃我非得被毒死!”这回老虎没那么好骗了,他反问道:“你干嘛吃毒草,自己想被毒死吗?”狐狸的眼珠在眼眶里转了一圈,跪在地上哭着说:“森林王,现在豹子在欺负我们小动物,还自称是森林里的主管!”他抹了一把眼泪,又说:“请您为我们伸冤,为我们作主啊!”老虎听了,说:“难道毒草是你自己觉得活不下去了才吃的?”狐狸抽泣了一声。眼泪像喷泉一样喷出,又哭诉:“老虎大哥,不是的。我是被豹子逼着吃的,现在的豹子无恶不作,实在可恶之极!”生气的老虎吼了一声,说:“天下竟然有这么不公平的事,我现在就去找豹子!”他出发了,而狐狸顺利地逃走了。老虎按了一下豹子家的门铃,豹子也没多大疑心,就开门了。一开门,老虎就朝豹子的脸一拳,豹子不知道事情的经过,就说:“虎大哥,你为什么打我呀,我做错什么了吗?”老虎又是一拳,把豹子打成了熊猫眼,还说:“你自己说的话,做的事,你不知道谁知道!”迷糊不清的豹子就这样被打得鼻青脸肿。