自从狐狸把老虎骗了,森林里的动物暗地里都嘲笑老虎的愚蠢,使老虎在百兽面前威风扫地,老虎为此一直耿耿于怀,怀恨在心,想伺机报复,搞得狐狸每天提心吊胆的。狐狸自从上回侥幸虎口脱险,一直心有余悸。他如惊弓之鸟,惶惶不可终日。可是想到“是福不是祸,是祸躲不过”,生活还得继续。这一天狐狸出去找食物,他四处张望,突然心里咯噔一下—他看见了老虎!狐狸来不及多想撒腿就跑,狐狸这一跑不要紧,要紧的是他把在附近的老虎惊动了,老虎觉得有动静,立马就跑向狐狸溜走的方向。狐狸跑到了一个农场里,发现了三只母鸡,刚准备下手,却发现这三只母鸡已经成了老虎的“午餐”。狐狸心想:完了,完了,老虎在吃完母鸡之后一定也会将我吃掉,想不到我竟然要在这里被老虎吃得尸骨无存。这时狐狸听见农场主人对他的老婆说:“老婆子,我们得小心H7N9禽流感,可不能人财两空啊!”狐狸听了这番话计上心来。老虎刚刚靠近,狐狸就装病说:“虎大王,上次我戏弄了您,让您在所有动物面前丢了面子,为了挽回您‘森林之王’的美誉!您把我吃了吧!我染上了H7N9禽流感,活着也没有什么意思了!还不如孝敬大王您!”“什么!”老虎吓得落荒而逃。
老虎走后,狐狸自言自语道:“小样,还不服气,不就是一只有勇无谋的纸老虎吗?”