菊花的作文
清晨,我来到公园,一进门就闻到了一阵清香。我闻着清香,来到了花园里,原来是菊花开了。
菊花已经开了不少了。看,这株茎上布满了绿油油的叶子,像绿色的手掌,又像无瑕的悲翠。茎到顶端有七朵硕大的黄菊花。它们的花瓣又细又长,顶上还打着卷,像一位美女的卷发。微风一吹,就像一位少女站在绿色的舞台上,翩翩起舞。金黄的花蕊就像一个个小宝宝,躲在菊花妈妈的怀抱里的。我凑上一闻,一股淡淡的清香,让人沁人心脾,使人心旷神怡。
突然,我觉得自己仿佛是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣衫随风飘动。不光是我,也有一只蝴蝶随着微风拂过。我停止了舞蹈,静静地站在那等待蝴蝶飞过来,告诉我清晨飞行的快乐。小鱼在脚下游,在告诉我昨晚做的梦。过了一会儿,我才记得我自己是在看菊花呢。
这就是美丽的菊花,朴素无华。但是我爱菊花。